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記事No.5885に関するスレッドです
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12月 手前味噌仕込み
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
3年目の手前味噌
秘訣は茹で加減と解って、今回はしっかり茹でて小指親指でふにゃっとするまで〜
甘くなる!@@!
サーバーフォークで潰す、、スイスイ〜
No.5884 - 2016/12/04(Sun) 18:39:43
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Re: 12月 手前味噌仕込み
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
Q&A 私は糀袋にかいてある分量です
豆 500g 海塩250g 乾燥糀500g だったかな?袋を捨ててしまいました。
それに 重し代わりの<塩蓋800g>厚めの袋に入れて、ラップで覆った味噌の上に蓋をします。
ユデカゲンユデカゲンと思います 〜^^〜
No.5893 - 2016/12/05(Mon) 17:28:56
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Re: 12月 手前味噌仕込み
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
古くなった、友人の藍染めシャツを切り取って
おしゃれ味噌瓶
No.5886 - 2016/12/04(Sun) 18:45:15
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Re: 12月 手前味噌仕込み
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
切り糀を混ぜ、瓶に詰めて、、味見すると、食べられそうな甘い味噌、、
今回は極上品になる予感〜
No.5885 - 2016/12/04(Sun) 18:43:15