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記事No.5886に関するスレッドです

12月 手前味噌仕込み / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
3年目の手前味噌 
秘訣は茹で加減と解って、今回はしっかり茹でて小指親指でふにゃっとするまで〜
甘くなる!@@!
サーバーフォークで潰す、、スイスイ〜 

No.5884 - 2016/12/04(Sun) 18:39:43

Re: 12月 手前味噌仕込み / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
Q&A 私は糀袋にかいてある分量です
豆 500g 海塩250g 乾燥糀500g だったかな?袋を捨ててしまいました。
それに 重し代わりの<塩蓋800g>厚めの袋に入れて、ラップで覆った味噌の上に蓋をします。


ユデカゲンユデカゲンと思います 〜^^〜 

No.5893 - 2016/12/05(Mon) 17:28:56

Re: 12月 手前味噌仕込み / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
古くなった、友人の藍染めシャツを切り取って
おしゃれ味噌瓶 

No.5886 - 2016/12/04(Sun) 18:45:15

Re: 12月 手前味噌仕込み / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
切り糀を混ぜ、瓶に詰めて、、味見すると、食べられそうな甘い味噌、、
今回は極上品になる予感〜

No.5885 - 2016/12/04(Sun) 18:43:15