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記事No.6125に関するスレッドです
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発酵食品 花枝ローズマリ−納豆
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
情報に、納豆は家で作れると言う情報があって、 バジル、ミントなどの酵母菌で作ると言う。
なので、私はローズマリ−、、、
ローズマリ−を一枝、、さて、、、24時間後らしい、、
明日の夕方 結果が見れます 愉しみです
18時間後 除いて見ると、、納豆菌培養されています!@@!
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hodowhig&mode=res&resto=5787
No.5787 - 2016/10/25(Tue) 20:42:31
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Re: 発酵食品 花枝ローズマリ−納豆
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
ポンカン皮、、鹿神にお供え、朝 完食、、残り物ですみません。
ポンカンの性質
日が経つにつれ、甘みが増してくる、、
伊豆に来て知った事、
ポンカンに限っては、新鮮な物より古く固くなった物が甘い
昨年迄、知らずに、しわしわになった物が、、と見ていました。
鹿神様も、実のついた固い皮を完食、知っているのね、、、
No.6127 - 2017/03/24(Fri) 12:18:05
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Re: 発酵食品 花枝ローズマリ−納豆
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
花ローズマリ− 一枝では? やはり数本が良い様です
それでも美味しく戴けます。
納豆菌って、協調性があるのかしら? 仲良し〜
No.6125 - 2017/03/23(Thu) 21:07:12
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Re: 発酵食> 花枝ローズマリ−納豆
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
24時間後
容器の底まで、納豆菌は完熟。
ローズマリ−枝は小さくなって、大豆はふっくら、
美味しく戴きました。遥か遠くにローズマリ−の香り?あるかないか?
納豆の香りは極々希薄、、 良質のタンパク質を食している気分
No.5788 - 2016/10/26(Wed) 20:56:43