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記事No.6129に関するスレッドです

ホーレン草 料理  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
タイム&オレガノ

ホーレン草の美味しい季節に何度か食べてしまう料理、、
西伊豆ほうれん草は格別に美味しくて、甘い、濃厚、風味豊。
牡蠣との相性がとても良い感じです。
普段、魚介類はタイム氣水なのですが、今回は、オレガノ氣水も入れて蒸し焼き。
私の舌では、オレガノの味変化は格別に感じます。
今回 特に◎◎◎!!!!!!!!

まるで濃厚な生クリームの様な牡蠣になりましたの、是非お試しください。

牡蠣、ほうれん草、ゴルゴンブルーチーズ、オリーブ油焼き
最後に、タイム氣水とオレガノ氣水を振りかけ蒸し焼き、、
海塩僅か、胡椒、

No.6129 - 2017/03/24(Fri) 21:28:30

Re: ホーレン草 料理  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
<リヨネーズポテト> 
レストランシェフからスイスの料理と聞いています

茹で:ほうれん草、1束
素揚げ:4〜5?oスライスしたジャガイモ、中3個ぐらい、
刻み: ベーコン1枚を細かく刻む
レーズン:大さじ1杯ぐらい〜 好み 


スライスニンニク:1枚ぐらい 好み、
オリーブ油で焼いて、こんがりしたら、(シェフは全部バターでした)
ベーコンを入れこんがり、
ジャガイモ、ホーレン草、レーズンを入れて合える程度、海塩、胡椒で整える、、
(jjjh:ローズマリ−氣水を振りかけ1分ほど軽く蒸す、)
最後にバターヒトカケを絡ませる程度。

シェフより厳守事項
美味しくて美味しくて、何度か通って教えてもらいました。懐かしい思い出。
ジャガイモスライス素揚げ::4〜5?oは厳守、厚みにばらつきがないように揃える、食感が違って来ます。少し水に浸して、水分を切って、周囲の切り口が僅かにきつね色になるほどに揚げるのが最大のポイント ジャガイモのきつね色切り口部のカリカリ感触食感と、ほうれん草の柔らかい食感、レーズンの時々の甘みを楽しむ料理)

No.6130 - 2017/03/24(Fri) 21:58:11