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記事No.6137に関するスレッドです

発酵食品 ザワークラウト  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
発酵食品:ザワークラウト
ジュニパーの香りが、美味しさを引き立てます ♬ 

キャベツ半分の一瓶が空になって、美味しかったので 
今日は1個 2瓶  約2週間 PH2.4 シャキシャキ美味しい
亡備メモ: キャベツ1  海塩 キビ糖 ジュニパー、ローズマリ−、オレガノ、ブラックペッパー、赤ペッパー、ミラクル生姜

キャベツはあまり戴けなかったけれど、これならいっぱい食せます 
朝食に便利な事が解って、私にはかなり美味しいので

今朝1031:朝食 
お味噌汁
ザワークラウト
ブルーチーズ 一切れ
ゆで卵 1個
クルミレーズンパン 1枚
豆乳スムージ +ヤクルト+ウコン+枇杷種+橙ジャム 
ブラックベリージャム
ローズマリ−香油 
コーヒー
白湯+ローズマリ−氣水  

No.5795 - 2016/10/31(Mon) 22:30:18

Re: 発酵食品 ザワークラウト  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
摘みたてキャベツ、キャベツ酵母が力強いのが解る
小さい瓶、、数時間で泡、発酵力なのですね
大瓶は数日前収穫したキャベツ、、、随分違います。。

No.6137 - 2017/03/26(Sun) 20:10:57

Re: 発酵食品 ザワークラウト  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
4ヶ月発酵 ザワークラウト 
発酵食品実験、、4ヶ月後 美味しく戴けます。
ドイツの発酵食だけありますね、キャベツ酵素は力強い 
〜^^〜 素晴らしい発酵食品 確認出来ました。

次回は香り強く、ジュニパーベリーを2倍にします。
春キャベツの季節なので、大瓶で〜〜 ♬

和名 ネズ トショウモチ ヒノキ科   
http://www.e-yakusou.com/sou/sou299.htm

No.6099 - 2017/03/10(Fri) 21:28:55