[ 掲示板に戻る ]

記事No.6345に関するスレッドです

枇杷 種 実 葉 / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
枇杷種 乾燥中、エネルギーのある種は膨らんで緑色になる
私の場合の下処理でしょうか?: 
オーブンで少し焼く、中でピチ!と数回音が始まったら、火を止め、予熱
籠に広げて冷ます。 皮が取れやすくなり,僅かな加熱で苦みが飛ぶ、食せます。

下処理後、使う時迄、乾燥させ冷凍庫で保存、
枇杷コーヒー、甘露煮など〜 

白枇杷をたくさん戴いて、実と生種を一緒にプリザーブジャムに、、 
枇杷は甘みが強いのでお砂糖は本の僅か、海塩を少し入れました。
生種そのまま実験 種の量が多過ぎて少し苦み、下処理無しでも、少しでは問題ない。

No.6345 - 2017/06/17(Sat) 00:24:11

Re: 枇杷 種 実 葉 / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
★ 白枇杷デザート 美味しい〜
http://www2.rocketbbs.com/11/bbs.cgi?id=hedawhig&mode=res&resto=1921
作り方 ↑ 

白枇杷 今年は豊作、、そろそろ終わり頃の枇杷は実が小さくなって可愛い
種食の私にとってはお薬 
香りも楽しめて,小屋のお客様用にたくさん作ります〜 

No.6355 - 2017/06/21(Wed) 18:21:58

Re: 枇杷 種 実 葉 / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
下処理はグリル 強約 9分 
No.6346 - 2017/06/17(Sat) 00:26:32