| 冷たいお蕎麦の季節、 昔、ゴス染め付けを初めて試した蕎麦猪口2点 、、、 磁器蕎麦猪口は倶楽部スタッフが轆轤作陶してくれたものに、ゴス引っ掻き装飾、、 白土はなかなかきちっと轆轤引けない自作品に、ゴスから草模様、筆が止まってしまって難しかった。
蕎麦猪口の形、、 手にしたとき掴まなくても,しっくり納まる形、寸法、重さ、 手の大きさで、快適な蕎麦猪口寸法がある様に思う。 この2点は人差し指と親指にしっくり納まって、お蕎麦の味に集中出来る,お気に入り。 私の場合、どんな名店でも、蕎麦猪口寸法の合わないと美味しさが半減する。
今年の夏も、冷たいお蕎麦愉しみます。
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No.6421 - 2017/07/13(Thu) 14:01:23
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