| 戴いた、青豆の中にあったレシピを参考に、マヨネーズを作りました 美味しい!! 私のは、豆乳の残りかすで作ったマヨネーズ、、、 以前、豆乳で作ったマヨネーズより、分離しないのがよい。
♣ オカラマヨネーズ タイム香油 大さじ3杯位 米酢 大さじ1.5ほど 海塩 好み加減 蜂蜜 好み加減 からし粉 小さじ3分の一ほど、ミキサー使用で辛くなりやすい ブラックペッパー 少々 オレガノ粉 少々 オカラ(豆乳を濾し、最後の方、ひたひたのときに大さじ4杯ほど) ミキサーで撹拌 出来上がり、好みのお味に整える。
良いお豆でした。 私の大豆も、おいしく成ります様に!!
|
No.6528 - 2017/08/13(Sun) 22:36:04
|