[
掲示板に戻る
]
記事No.6635に関するスレッドです
★
ゴーヤ
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
先日訪ねたおうちで、ゴーヤ採り、細い蔓に重そうに垂れ下がっていた、簡単に取れた!@@!
最近、ゴーヤ味が解って来て,美味しい、、
採りたてだからなのか?解ラないけれど、とにかく濃厚、、
やや長く炒めて,苦みを柔らかくして、、
味覚が,大人になった様な感じ 〜^^〜 十分大人だけれど。
No.6635 - 2017/09/05(Tue) 01:18:52
☆
Re: ゴーヤ
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
お茶仕立てに出来るのですね、、
完食してしまったので、次回試してみます。ゴーヤのおうちの方にもお知らせします。
赤く熟れてしまっているのもあるの、食べきれない様です。
午前 敷石作業、気温が随分楽になりました。
昼 茄子ウナギ、、美味しい かなり焦げ目になってしまったけれど、江戸前と思って、
それと,過日作った,<サンショウD葉氣水>を振りかけてみました。
香り刺激はなかったけれど、お味は確かに深みあるまろやかになった。
大長茄子2〜3本食べられそうです。
No.6637 - 2017/09/05(Tue) 12:49:47
☆
Re: ゴーヤ
/ yukari [ ]
引用
おはようございます
もし、余ったゴーヤがあれば
種つきのまま、輪切りにしてザルに1枚1枚広げて乾燥してくださいまし!
ゴーヤ茶として飲めます
ハーブティーの入れ方で飲んでみてくださいね
No.6636 - 2017/09/05(Tue) 09:32:38