[
掲示板に戻る
]
記事No.6948に関するスレッドです
★
橙の1年 橙ポン酢、橙氣水ジャム
/ 野口純 [ ]
引用
橙 11月12月
1月 徐々に酸味が穏やかになり、フンワカ甘みが出てくる。
絞り汁1:糀醤油1 = 本ポン酢
● 絞り汁は冷凍キューブに、、1年を通して使用します。
5月 花 ネロリ氣水
9月 青い実、新葉 プチグレン氣水
橙氣水ジャム
橙皮、実、花ネロリ、青実新葉プチグレン、一年を詰め込んだジャム。
★橙本ポン酢 愛用歴古いです、元気のもとかも知れません。
No.6948 - 2018/01/03(Wed) 11:03:02
☆
橙氣水ジャム
/ 野口純 [手作り自慢♪]
引用
橙氣水ジャム
お年賀で用意した、橙氣水ジャム <美味しい>嬉しい好評を頂いています〜^^〜。
2月中旬頃迄の橙は旨味が違う様に感じます。橙が手に入ったら是非お試しください。
No.6965 - 2018/01/13(Sat) 04:42:18