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記事No.7576に関するスレッドです

こんにゃく玉 こんにゃく作り / 野口純 [東海] [ ]
とうとうコンニャクまで作ることに 〜^^〜
八百屋のおじさんは、コンニャクを作らなくなってしまいました。
何度催促しても:やる気なし:
季節〜コンニャク玉が並ぶほかの八百屋さんでアドバイスを受け、炭酸ナトリウムを探す〜炭酸ナトリウムを持って八百屋さんへ〜 
『まず半分くらいから試した方がいいです〜』 残りは少しの間、日持ちする、芽の部分を埋めれば来年使えますとか〜いろいろ皮のむき加減ほか、親切に教えていただいた。
おかげでどうにか、、らしくできたけれども、調理後のお味が問題。


 

No.7563 - 2018/11/29(Thu) 21:36:53

Re: こんにゃく玉 こんにゃく作り / 野口純 [東海] [ ]
先日、試食してもらったMさん「美味い〜〜』
2回めは少ない量を作る。。
柔らかめ、これでは合格点はもらえないな。、でも美味しい。
橙味噌浸し、止まらない〜と言っていた、確かに橙味噌はよく合います。

市販のものとどうしてこんなに違うのか?手前味噌ですが、美味しい〜〜

No.7576 - 2018/12/13(Thu) 00:51:05

Re: こんにゃく玉 こんにゃく作り / 野口純 [東海] [ ]
お味見に差し上げたところ〜 美味しいと報告いただきました〜^^〜 
橙味噌で食べたという、私は煮物ばかりでしたが、試して見ると 美味しい〜^^〜
簡単ですぐに食べられますので、定番ですね〜^^〜。

No.7564 - 2018/12/02(Sun) 20:07:14