[ 掲示板に戻る ]

記事No.7620に関するスレッドです

小振りのジャガイモが手に入った〜^^〜  / 野口純 [東海] [ ]
そしてほうれん草も!@@! ジャガイモ君がホーレンそう呼んだみたい? 
美味しかった〜〜〜〜〜〜

No.7620 - 2019/01/08(Tue) 19:01:37

菜の花とメークイーンでは? / 野口純 [東海] [ ]
菜の花をいただいて、小ぶりのメークインを買い、、

菜の花、、意外で、炒めるので苦味が消える!@@! 甘みも出るのでした!@@!
菜の花、問題なし!!
今回はニンニクを使わない〜

ジャガイモは男爵がベストですね〜 
柔らかいメークインはくづれやすい、カリカリ感が寂しい〜

No.7639 - 2019/01/16(Wed) 19:31:17

Re: 小振りのジャガイモが手に入った〜^^〜  / 野口純 [東海] [ ]
Q 干しぶどう、最近はそのまま口に入れるのが、抵抗あるのですが、大丈夫ですか?

A ご心配わかります。 最近野菜類ほか、重曹洗いしています。レーズンを重曹溶液と水で、もみ洗いします。汚れ、色素が取れ、水洗いで綺麗な水になるまで。数分間で水切りするようにしています。
気持ち良いレーズンになります。 

* ただし、<レーズン酵母菌>を利用する料理の時は、そのままが良いと思います。

No.7634 - 2019/01/13(Sun) 23:29:49

Re: 小振りのジャガイモが手に入った〜^^〜  / 野口純 [東海] [♪〜♪♪]
ジャガイモのカリカリしっとりと、ほうれん草の甘み、時々レーズン甘み〜 
焦がしたバター風味が絶妙です。
大好物。

No.7621 - 2019/01/08(Tue) 19:03:43