[
掲示板に戻る
]
記事No.7639に関するスレッドです
★
小振りのジャガイモが手に入った〜^^〜
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
そしてほうれん草も!@@! ジャガイモ君がホーレンそう呼んだみたい?
美味しかった〜〜〜〜〜〜
No.7620 - 2019/01/08(Tue) 19:01:37
☆
菜の花とメークイーンでは?
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
菜の花をいただいて、小ぶりのメークインを買い、、
菜の花、、意外で、炒めるので苦味が消える!@@! 甘みも出るのでした!@@!
菜の花、問題なし!!
今回はニンニクを使わない〜
ジャガイモは男爵がベストですね〜
柔らかいメークインはくづれやすい、カリカリ感が寂しい〜
No.7639 - 2019/01/16(Wed) 19:31:17
☆
Re: 小振りのジャガイモが手に入った〜^^〜
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
Q 干しぶどう、最近はそのまま口に入れるのが、抵抗あるのですが、大丈夫ですか?
A ご心配わかります。 最近野菜類ほか、重曹洗いしています。レーズンを重曹溶液と水で、もみ洗いします。汚れ、色素が取れ、水洗いで綺麗な水になるまで。数分間で水切りするようにしています。
気持ち良いレーズンになります。
* ただし、<レーズン酵母菌>を利用する料理の時は、そのままが良いと思います。
No.7634 - 2019/01/13(Sun) 23:29:49
☆
Re: 小振りのジャガイモが手に入った〜^^〜
/ 野口純 [東海] [♪〜♪♪]
引用
ジャガイモのカリカリしっとりと、ほうれん草の甘み、時々レーズン甘み〜
焦がしたバター風味が絶妙です。
大好物。
No.7621 - 2019/01/08(Tue) 19:03:43