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記事No.7858に関するスレッドです
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駿河湾銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
海塩作り
No.7844 - 2019/05/11(Sat) 10:33:06
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Re: 駿河湾銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
雨の日 海塩作り
1リットル/約50g とろ火約3時間
時々くつくつ煮て、手作り海塩で暮らせそう?
陶土で作成した塩焼き器は、野焼きなら良いのかもしれませんが、耐久性が悪く今は、、
パイナップルの植木鉢になっている
昔、セラミックが出始めの頃のお鍋、塩焼きにはちょうど良い〜^^〜
昔、ジャムの仕上げ煮に使用していたもの、今は圧力鍋で最後まで、出番なく捨てる寸前でしたが、、
大活躍、、長く頑張ってもらわないと〜
No.7858 - 2019/05/14(Tue) 23:17:29
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Re: 駿河湾銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
海塩 雨の時、トロトロ〜塩作り
画像は先日作った海塩 甘くて美味しい。
雨の時くつくつ作れば、手前塩で間に合うかもしれません?
No.7855 - 2019/05/14(Tue) 16:39:15
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Re: 駿河湾銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
土肥ありがとう市場 パパイア
ラグビーボール型は初めて、同じく甘い〜^^〜
地裁のは少なく、買い占めてしまう〜
No.7845 - 2019/05/11(Sat) 10:35:08