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記事No.7868に関するスレッドです
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松ぼっくりジャム
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hodowhig&mode=res&resto=7863
↑ 初回ジャム
赤黒 比較ジャム
赤 ○ 色鮮やか 食べやすい
黒 △ 被毛の口当たりが悪い。被毛をタワシで落としきれなかったようです?クロマツはシロップだけ使うには2重ガーゼで濾すと食べやすくなる。
比較の結果、初回に作った海岸の松は、赤松と確認できました。
No.7867 - 2019/05/19(Sun) 00:02:42
☆
Re: 松ぼっくりジャム
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
少し大きめは?
お客様がくるときに良いかも?
No.7874 - 2019/05/20(Mon) 22:44:29
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Re: 松ぼっくりジャム蒸しマフィン
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
*蒸しマフィン*を作る〜
卵、小麦粉、松ぼっくりジャム、枇杷種コーヒー、はちみつ、オリーブ油、重曹
蒸し15分
意外な展開、美味しい♪ 松ボックリのつぶつぶが程よく美味。
昨日、今日と3時に作るほど
しばらく懲りそう。
枇杷種コーヒー、松ぼっくり、、体に良さそう〜^^〜
No.7873 - 2019/05/20(Mon) 20:46:15
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Re: 松ぼっくりジャム
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
アカマツの松ぼっくり2年生
No.7869 - 2019/05/19(Sun) 02:29:07
☆
Re: 松ぼっくりジャム
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
松ぼっくり 雌花が1年後に15ミリ〜20ミリほどになり、その身をジャムにする。
画像はクロマツ。
No.7868 - 2019/05/19(Sun) 02:27:11