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記事No.8056に関するスレッドです
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銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
黒潮、銭洲海水の海塩 とび島丸船長さんありがとうございます
No.8056 - 2019/08/05(Mon) 11:58:41
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Re: 銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
夏 湿度が高く乾かないので、グリルで焼き、水分を飛ばす。
No.8072 - 2019/08/12(Mon) 07:47:18
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Re: 銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
再び 塩作り
今回は回収率高い!@@!
徐々に上手になります。
No.8071 - 2019/08/10(Sat) 15:29:13
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Re: 銭洲海塩
/ 野口純 [東海] [ ]
引用
Q&A これは1リットルほどのキャセロール、蒸発したら少し注ぐ〜繰り返5リットルほど、、結晶が浮いて来たら脇に寄せ取り出す。 最後の方はブツブツ跳ねますので、極〜極弱火。
No.8058 - 2019/08/05(Mon) 12:08:36