[ 掲示板に戻る ]

記事No.8071に関するスレッドです

銭洲海塩  / 野口純 [東海] [ ]
黒潮、銭洲海水の海塩  とび島丸船長さんありがとうございます
No.8056 - 2019/08/05(Mon) 11:58:41

Re: 銭洲海塩  / 野口純 [東海] [ ]
夏 湿度が高く乾かないので、グリルで焼き、水分を飛ばす。
No.8072 - 2019/08/12(Mon) 07:47:18

Re: 銭洲海塩  / 野口純 [東海] [ ]
再び 塩作り
今回は回収率高い!@@! 
徐々に上手になります。

No.8071 - 2019/08/10(Sat) 15:29:13

Re: 銭洲海塩  / 野口純 [東海] [ ]
Q&A これは1リットルほどのキャセロール、蒸発したら少し注ぐ〜繰り返5リットルほど、、結晶が浮いて来たら脇に寄せ取り出す。 最後の方はブツブツ跳ねますので、極〜極弱火。
No.8058 - 2019/08/05(Mon) 12:08:36