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記事No.8189に関するスレッドです

ジビエ 初イノシシ鍋  / 野口純 [東海] [ ]
💐西伊豆ジビエを戴く💐:初イノシシ鍋。ぼたん鍋。ありがとうございました。教えられたレシピは柔らかく美味しい!@@!

Q&A 追記:
ジビエは脂も少なく食べやすい、、貴重なもの頂いて感謝です。 用事で出かけ先で話中、そこのお母様がドンとビニール袋置いて立ち去る。お肉の塊!@@! 後ろ姿目で追うと、バケツから鹿の角!@@!捌いた直後?鹿?頂いたのはイノシシ。 西伊豆はワイルドライフの方がいます。
 噂の<固い>というのは嘘でした。江戸風のすき焼きに似ている。大根を入れるので柔らかくなるのかしら??部位は背ロース。シシカツも合いそうな、ヒレのような柔らかさ。中伊豆の女性アーティストは、丸ごとを捌くらしく!@@!。愛犬のシシジャーギーも作る達人。先月、彼女を知ったこともあって美味しくいただけました。

No.8176 - 2019/09/26(Thu) 22:28:23

Re: ジビエ 初イノシシ唐揚げ / 野口純 [東海] [ ]
ジビエシシ唐揚げ

G.オレガノ氣水、セージ、ローズマリー氣水、月桂樹、海塩、ニンニク、、、下味ソースに数時間漬け
全粒小麦粉をまぶし、6分間 オリーブ油で揚げる。

美味しく、とても元気になる。夏の疲れ解消。

No.8189 - 2019/09/30(Mon) 23:14:31

Re: ジビエ 初イノシシ鍋  / 野口純 [東海] [ ]
オスは固く、メスは柔らかいという情報、、メスでは?
次回はシシかつを作ります。

No.8177 - 2019/09/27(Fri) 10:21:34