[ 掲示板に戻る ]

記事No.8240に関するスレッドです

超極太うどん  / 野口純 [東海] [ ]
秋も深まり肌寒く、乾麺茹でたけれどまずい〜 
思い出したうどん作り: 昔、一度だけ経験した埼玉県に大木うどんやさん。親指ほどの太いうどん、あまりにも太くすすれない、噛みちぎって食べます。 

No.8239 - 2019/10/26(Sat) 20:12:35

Re: 超極太うどん  / 野口純 [東海] [ ]
茹でうどんを1食分づつ冷凍、、今夜は鍋焼きうどん。
とっても美味しくできました〜  

お出汁に鰹節をたっぷり、戸田漁協の鰹節が美味しい。

うどん お粉350g で3食分 

No.8240 - 2019/10/26(Sat) 20:18:24