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記事No.8286に関するスレッドです

調味香油&ディップソーズ / 野口純 [東海] [ ]
1* 調味香油
ニンニク+唐辛子を刻み、オリーブ油500ccで煮る。
ニンニクがスプンで潰れるほどになったら火を止め、漉す。

2* 2の残骸に麹醤油を入れペースト状にした調味料。

3* ダイガーディップソース
ニンニクを刻む1個。橙ジャム200gほど。酢と水=格100cc。岩塩小さじ1。蜂蜜50ccほど好み。

共に私の体調コントロール調味料、血流、血圧調整、コレステロール調整の調味料。

No.8285 - 2019/11/19(Tue) 21:52:50

Re: 調味香油&ディップソーズ / 野口純 [東海] [ ]
1〜3 大量のニンニクを使用。
土肥産ニンニクは匂いが希薄なニンニク。 
加熱することで匂いはほとんどしなくなる、
特に3は橙ジャムと酢で、半分ほどに煮込むので軽くなります。

ペパロンチーニにとても便利です。

濾した、ガーリック唐辛子香油 

No.8286 - 2019/11/19(Tue) 21:57:45