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記事No.8327に関するスレッドです
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低血圧〜突発性高血圧〜 減塩
/ 野口純 [ ]
引用
低血圧、貧脈… 塩分で調整はドクターからのアドバイス、減塩気にせずいましたが先日の突発性?高血圧、先日プエママさんの話から、お味噌汁塩分を気にしないといけないようです。はてさて、お味噌汁の塩分は?
塩分計を引っ張り出し計測から始まり〜 我が家味噌は1g塩分=味噌8g
お味噌汁1杯 1gではやや濃い… これからは小さじすり切れ味噌1杯にだし汁+水200cc にします。
先月 高血圧のメモ↓
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hodowhig&mode=res&resto=8295
No.8327 - 2019/12/10(Tue) 10:17:13
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Re: 低血圧〜突発性高血圧〜 減塩
/ 野口純 [ ]
引用
スープ類 1食分 0.5g
野菜と塩0.5g+水のスープ
今まで、塩分高かったのかもしれません。
血圧:発作上昇なくなりますように 〜^^〜
No.8330 - 2019/12/10(Tue) 19:09:25
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Re: 低血圧〜突発性高血圧〜 減塩
/ 野口純 [ ]
引用
午前に作ったお味噌汁 昼 1gのお味噌汁(2杯分)飲用。
やはり塩分はすぐに血圧に出ました。後頭部頭痛15時ごろから〜
スープ類の塩分をきちんと把握しなくてはと思いました。
お味噌汁は0.5gを1杯まででしばらく様子を見ます。
古いスケールを出し、三つ指塩計量 0.1~ 計 0.45g
No.8329 - 2019/12/10(Tue) 19:02:33