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記事No.8350に関するスレッドです

晩秋の不調   / Nogu [ ]
食の見直し、夏から初冬の期間。 
何も変わったことはしていない? 色々チェック
* 長雨の夏 作業量減少 
* 水分補給減少
* 豆乳飲用減食
* 甘味スウィーツ多食
* ローズマリー、ビワ氣水飲用減
* クルミパン減食
* 梅干し多食

? 海塩 → 岩塩 晩夏から変えた岩塩が問題とは思えないけれど。一般家庭一世帯塩年間消費量は1.8kgと聞きます。家族人数ほか家族構成など詳細のない統計からすると私は、非常に多いことになります。 
 
塩分解毒作用がある豆乳減少と、クルミパの減食、ビワ氣水減飲。
甘いもの、梅干しの多食、、など


ただし 高血圧で良いことも知る。血行が良くなるため?
+ 昼寝ができない
+ 読書 すんなり頭に入る
+ 早起き 目覚ましがしっかり聞こえる

しかし、140を超えると、 爆発しそうな頭痛には閉口します。
高齢のせいか?超低血圧が人並みの血圧になったのか?
微妙なところ。

食を見直し、様子を見ることにする。
朝食クルミパン1g、
お醤油は1滴づつ0.2g、橙ポン酢0.5g、岩塩ミルひと擦り0.01g。
調理用岩塩一日3gを小皿に取り、 三つ指つまみで減塩調理。
計 5g

以外と多く余るほど。塩分ではなさそうに思えてきました。
クルミと豆乳の減食? かも、、、

No.8350 - 2019/12/13(Fri) 23:45:11