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記事No.8383に関するスレッドです

師走の習慣 1 / Nogu [ ]
雨・・・作った猫小屋に入らない木の下で濡れてるフーフー、寒いのに野生ネコはたくましい。
屠蘇散:素材に浜防風(長命草、ボタンフウボウ )があること知らなかった、今年は左:黒文字氣水の屠蘇散を仕込む。
数の子塩出し:ほ除染重曹溶液に漬け込む、はてさてどうなるでしょう?
西伊豆に来てから、戸田漁港の鰹節:削りたての風味と出汁が数の子に欠かせなくなっている。
こんにゃく:今度は<重曹作り>を試す。
お肉:普段避けているけれど少しは食べないと、
土肥町精肉店:この辺では唯一のお肉専門店。ショーケースをみると1kg〜2kg?大きな塊ばかり、業者さん向けなのかしら? 小売もしていますか?尋ねてみた。「良いですよ〜」国産のお肉を〜「はい」・・ !@@!
奥から大きな塊を担いでスライス、!@@! パック詰保存料なしのお肉が手に入りました〜^^〜 めったに食べないので良いお客ではないけれど、心密かに「野口家御用達精肉店」

No.8383 - 2019/12/31(Tue) 00:18:52

Re: 師走の習慣 1 / Nogu [ ]
数の子塩出し:放射能除去重曹溶液に漬け込み塩だし、はてさてどうなるでしょう?
No.8384 - 2019/12/31(Tue) 00:25:07