[ 掲示板に戻る ]

記事No.8392に関するスレッドです

2020年のおせち / Nogu [ ]
2020年 新メニュー 
* 枇杷キントン  栗ではなく、枇杷種のキントン。

皮色素で黄色が暗くなる。次回は皮を剥きます。お味的には支障なくポクポク栗食感。

No.8392 - 2020/01/01(Wed) 22:25:36

Re: 2020年のおせち / Nogu [ ]
食感の違いは数段の差、見た目だけでも明らか、切り面が光る。
反省し、指を使います。

No.8394 - 2020/01/01(Wed) 22:32:45

Re: 2020年のおせち / Nogu [ ]
オナマス 
スライサー使って十数年、便利さに慣れ・・・・
1年に一度ぐらいは<正統千切り>して見ることに
すると、薬指がひどく痛む? 休み休み終える。
使っていない筋肉なのね、
何かに繋がる神経かもしれない。
やはり時々は正統千切りしなければと思う。 

No.8393 - 2020/01/01(Wed) 22:31:04