[
掲示板に戻る
]
記事No.8393に関するスレッドです
★
2020年のおせち
/ Nogu [ ]
引用
2020年 新メニュー
* 枇杷キントン 栗ではなく、枇杷種のキントン。
皮色素で黄色が暗くなる。次回は皮を剥きます。お味的には支障なくポクポク栗食感。
No.8392 - 2020/01/01(Wed) 22:25:36
☆
Re: 2020年のおせち
/ Nogu [ ]
引用
食感の違いは数段の差、見た目だけでも明らか、切り面が光る。
反省し、指を使います。
No.8394 - 2020/01/01(Wed) 22:32:45
☆
Re: 2020年のおせち
/ Nogu [ ]
引用
オナマス
スライサー使って十数年、便利さに慣れ・・・・
1年に一度ぐらいは<正統千切り>して見ることに
すると、薬指がひどく痛む? 休み休み終える。
使っていない筋肉なのね、
何かに繋がる神経かもしれない。
やはり時々は正統千切りしなければと思う。
No.8393 - 2020/01/01(Wed) 22:31:04