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記事No.8414に関するスレッドです
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山暮らし
/ Nogu [ ]
引用
くるみレーズンパン 減塩半量 塩麹パン
大木うどん 強力粉うどん
お味噌汁 味噌0.4g だし汁150cc 量を半分にする
ピーナッツ落花生バター
口に合うものが手に入らない山では、調理時間が長くなる。
1日があっという間に過ぎてゆく。
食べるのもあっという間・・・
No.8409 - 2020/01/09(Thu) 00:58:54
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Re: 山暮らし
/ Nogu [ ]
引用
ピーナッツバター
薄皮はポリフェノール、薄皮向かずに入れます。
次回もチョコ味にします。
No.8417 - 2020/01/11(Sat) 23:43:21
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チョコ味 ピーナッツバター
/ Nogu [ ]
引用
焦がしたピーナッツはチョコ味になる!@@!
なので普通炒りと混ぜる〜
No.8414 - 2020/01/11(Sat) 23:38:20
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こんにゃく 三種
/ Nogu [ ]
引用
昨年から始めたこんにゃく作り、凝固剤三種の特徴。
*炭酸ナトリウム 生芋1g 水3cc 凝固剤0.025g
*炭酸水素ナトリウム(重曹、炭酸) 生芋1g 水3〜4cc 凝固剤0.05g
炭酸水素ナトリウムは熱湯85度以上水素を蒸発させ使用する
*水酸化カルシウム(消石灰、草木灰) 生芋1g 水2.5〜3cc 凝固剤0.008g
成形後すぐに沸騰した鍋湯の中に入れることができる。
炭酸系凝固剤が風味が残り美味しい。
水酸化カルシウムは手早さが魅力。
アク抜き茹で時間は、1時間以上変わらない。
こんにゃく過去記事
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?word=%82%B1%82%F1%82%C9%82%E1%82%AD&mode=find&id=hodowhig
No.8410 - 2020/01/09(Thu) 01:17:24