[ 掲示板に戻る ]

記事No.8521に関するスレッドです

安曇野のおやき 伝授〜 / Nogu [ ]
村に冬だけ移住、安曇野ご夫妻がいます。
野沢菜漬けのお話から〜おやきの話になり、先日おやきレシピと野沢菜漬けのプレゼント。

三時に作ってみました。大昔に食べた野沢菜漬けのおやき、、
思い出しながら味噌風味のあんを作る、、

No.8521 - 2020/03/14(Sat) 16:43:47

Re: 安曇野のおやき 伝授〜 / Nogu [ ]
野沢菜漬けのあんレシピはなかったけれど、味噌風味 できました。
3個はやや多い、次回三時は2つにします。

野沢菜漬物・・・発酵が始まり酸味、好みの古漬けが良かったのか?
深いお味になりました。

No.8523 - 2020/03/14(Sat) 16:47:47

Re: 安曇野のおやき 伝授〜 / Nogu [ ]
どうにかあんのお味を整え焼く。
No.8522 - 2020/03/14(Sat) 16:45:02