| EU防疫情報に温かい飲み物を頻繁に飲み、気管を除菌する。 コーヒー、ティー、他 酢を入れたのみもの。ビネガー類お湯割などらしい。 ビタミンc、クエン酸なども同じ働きがあると言われている。
私は<酢>に注目しました。 日本食用酢はPH4.0前後、PHは低いほど酸性度が高い。 食用酢はお湯割りしても飲みにくい、酸っぱいのが苦手な方には辛い飲み物。
植物蒸留水の氣水では酸っぱくなく飲用できます。 なぜ酢が撲滅に有効なのか、まとまってきましたので、私的な科学的考察を近々記載しますが、 その前に 酸っぱいもの苦手な方に<レモンティーのPH>を探って見ました。
自家製紅茶自然発酵 やや濃いめに煎じPH5.2〜6.1に、レモンスライス1枚を入れる=PH3.9 スライス1枚で酸度上昇。砂糖を入れてもPHは変化しない。 酸っぱいもの苦手な方は、甘めのレモンティースライス1枚。
シナモンを入れるとシナモンティー、ウィルス殺菌力があるという。 月桂樹氣水も有効
また、スライス半分では?、同じPH3.9~4.1。 レモネードのような酸っぱさでなくても十分に、酸性の温かい飲み物になります。 レモンを大事に使う〜スライスレモンを冷凍。
ヤクルトPH3.4 も体内常在菌を増やす特効薬、喉を潤すようにゆっくり飲む。
|
No.8541 - 2020/04/06(Mon) 01:26:36
|