[ 掲示板に戻る ]

記事No.8995に関するスレッドです

啓蟄が過ぎ〜虫除け燻し / Nogu [ ]
虫の季節が始まる〜 
春の燻し、今年は月桃を燻す。
乾燥した茎は、木炭のような燃え方でちょうど良い感じ。
茎は油分も多いのでしょう、香りが良い。

月桃の茎はカビない。
もしかして?梅雨時のカビ予防にもなるかしら?

ムカデの季節にはヒノキ〜 

No.8994 - 2021/03/10(Wed) 13:32:35

Re: 啓蟄が過ぎ〜虫除け燻し / Nogu [ ]
月桃茎  
ご希望の方はこちらのメールフォームからお申し込みください。
レターパック370円、520円 入るだけお詰めします

No.8996 - 2021/03/10(Wed) 23:34:12

Re: 啓蟄が過ぎ〜虫除け燻し / Nogu [ ]
肉桂、ヒノキミックス 
甘い香り 

今年も快適に過ごしましょう〜

No.8995 - 2021/03/10(Wed) 23:22:57