[ 掲示板に戻る ]

記事No.9244に関するスレッドです

一膳炊飯 〜^^〜 / Nogu [ ]
先日「一膳分炊飯」に驚かれた、大家族の方がいました。
「少しじゃとげないじゃない?」

独り暮らしの知恵でしょうか? 〜^^〜
最初に4合ほどを洗い、とぎ汁は発酵肥料を作り、空気清浄器の上で乾燥、冷蔵庫保存。

お米大さじ3杯ほどが一膳分。 水を大さじ4杯入れて5〜6分タイマー。

炊きたては美味しい〜

No.9244 - 2021/09/02(Thu) 17:50:16

Re: 一膳炊飯 〜^^〜 / Nogu [ ]
炊飯は、圧力鍋、鍋どちらでも美味しい。

一瓶 4合 冷蔵庫保存。

No.9245 - 2021/09/02(Thu) 17:56:08