[
掲示板に戻る
]
記事No.9245に関するスレッドです
★
一膳炊飯 〜^^〜
/ Nogu [ ]
引用
先日「一膳分炊飯」に驚かれた、大家族の方がいました。
「少しじゃとげないじゃない?」
独り暮らしの知恵でしょうか? 〜^^〜
最初に4合ほどを洗い、とぎ汁は発酵肥料を作り、空気清浄器の上で乾燥、冷蔵庫保存。
お米大さじ3杯ほどが一膳分。 水を大さじ4杯入れて5〜6分タイマー。
炊きたては美味しい〜
No.9244 - 2021/09/02(Thu) 17:50:16
☆
Re: 一膳炊飯 〜^^〜
/ Nogu [ ]
引用
炊飯は、圧力鍋、鍋どちらでも美味しい。
一瓶 4合 冷蔵庫保存。
No.9245 - 2021/09/02(Thu) 17:56:08