| ねこ一輪車、、、具合の悪い段差 階段の補修 モルタル捏ね階段をスロープに、、、 先日タイム土替えで出た石を使い、意外と良い感じに1段完成。 もう一段 、、
今夜は本えびを食べよう〜 夕刻には何を食べようか考えながら作業 風もなく穏やかな日は捗る
戸田の海で取れる、本えび 甘エビと同じでは?と思うけれどやや小さい。漁協で四角で冷凍が出ている。クーラーボックスを用意してゆくのですが、ここで冷凍品を買うときには氷を入れない。氷の方が暖かいので溶けやすくなるという。冷凍温度が違うことを知った。鮮魚を買うときは氷を入れてくれます。
本エビは味噌がたっぷりで美味しい。
最近は食が細くなり、小さな碗皿が並ぶ
|
No.9414 - 2021/12/11(Sat) 22:43:07
|