| 帝国ホテル フレンチフルコースで氣水カクテル いつか帝国ホテルのテーブルで氣水カクテル、、、 夢が実現・・・須崎さんありがとうございます!
Niji Suzakiさんより転載 20220117:FB 本日は調理過程で廃棄されてしまうフルーツのは材にハーブ数種類をブレンドした氣水。 そして少しだけ色の悪くなりかけたため使えない薔薇を使った氣水。 この2種類を造りました。 そんなサスティナブルな氣水を使ったノンアルコールホットカクテル。 そして同じくイベントのペアリング用に玉露ベースでブドウ由来のものを一切使わないローアルコールとノンアルコールのサイドカー風味カクテルを完成させました。 フレンチフルコースのペアリングに一部でも噛ませていただけるありがたさ、凄く勉強になると共に自らの未熟さを痛感しております。きっとあの方だったらもっと早く同じコンセプトでも組み立てちゃうんだろうな、あの方ならきっと今の自分では考えつかなかったコンセプトでペアリングされるんだろうな等々色々と考えてしまいす。 ですがとにかく今の自分が持つ全力を注いだ物ができたと思います。 本番はお客様が今までうちで味わったことのない体験を提供できたらなと思います❗ そして業務時間のほとんどを蒸留に使わせてくれる職場に感謝です。
|
No.9492 - 2022/01/18(Tue) 04:42:51
|