| クコの葉、食べてみました。調理法は昔教えていただいた方法、、
昔々、40年以上前のこと 新宿区宅前:空き地になった場所にイヌホウズキが群生したことがあります: イヌホウズキを時々摘みに来る方がいて、お聞きした食べ方。 中国では野菜で食しているという!@@! 「目に良いものです」という。日本では毒草で食さない方が良いと思う。 炒め方はとても良いと思います。
中国の方の炒め物 その教え: 少しの油で炒めたら、水を1cmほど指で示して入れて蒸し炒め、 醤油で少し味付け、最後に少しの塩で味を締め、 鍋の水分を切りながら皿に盛る、、、、
その後、私の山野草、炒め方の定番になっています。 見ず知らずの方でしたがありがとうございました。
クコの葉 その中国式の炒め物 和風ではおひたしが主流ですが、灰汁の強そうな野菜には良いと思う〜
鍋に残った灰汁?
|
No.9663 - 2022/04/13(Wed) 17:46:29
|