[ 掲示板に戻る ]

記事No.10342に関するスレッドです

(No Subject) / うさ子 [近畿]
うさママさん、ご無沙汰しております。

うさママさん、大きなお鍋を購入されたんですねぇ〜
私もたけのこが好きで、この季節には大鍋でゆででますよぉ。
あと、炊くときに妙に力が入って、味がきまらないことが
多々あります。(T_T)

No.10342 - 2006/05/04(Thu) 00:24:32

こんばんは / うさママ [東海]
おぉ〜 筍いっぱい茹でていますね〜
うさ子さんも 皮を剥いてから茹でる派なのですね
どんな美味しい お料理になったのかな〜^^
季節の お料理って 妙に気合が入ってしまうのかしらね
しょっちゅう作るものではないので 感がつかめない時があります
同じタイプの お鍋なのかな〜?

もしよろしければ イベントクイズに応募してくださいね!
お待ちいたしております

No.10344 - 2006/05/04(Thu) 00:58:35

たけのこ / うさ子 [近畿]
うさママさん、またまたたけのこネタですが、、、

うさママ日記にあがっていたたけのこと蕗の煮物、
とっても美味しそうですね。(*^^)v
私、たけのこ大好きなんです。で、もっぱらかつおぶしで炊いてます。
うふふ、飽きないんです。(笑)

それから、たけのこの先は皮を残したままゆでますよ。
で、お鍋は一回り小さい、28cmのものでした。
そして、イベントクイズ頑張ってみますね。(*^^)v

No.10359 - 2006/05/06(Sat) 20:47:29

こんにちは / うさママ [東海]
ブッチちゃん かぶとを作ってもらったんでね
カッコいいよ〜^^
おりこうさんに かぶってくれるんですね
うちだったら 即 首を振って飛ばしてしまうでしょう

うさ子さんは 筍の先に皮を残して茹でていらっしゃったのですね
だしで煮るのは美味しいですよね
たくさん食べる事ができます
だし汁で煮た後 焼くのも好きです^^

クイズ応募してくださって ありがとうございました!

No.10360 - 2006/05/07(Sun) 14:51:58