[ 掲示板に戻る ]

記事No.12136に関するスレッドです

ブリ大根〜♪ / アキちゃ
美味しそうなブリ大根♪
やっぱり「身」の部分で作ると、食べ応えアリ な感じですよね。
我家の場合、T男さんも私も「煮魚」が苦手なので
たぶん結婚して10年の間に、煮魚料理をしたのは… 5回くらいかな?
唯一好きな煮魚が「ブリ」なんです。(←私だけ)
うさママさんの作られた「ブリ大根」を見てると、お腹が鳴りまくりです〜笑

ひなちゃんの「ふっかーつ!写真」可愛いッ♪
思いっきりノビ〜〜〜〜してて、気持ち良さそう。
ポコちゃんの「カイカイ写真」は、見る度にホンワカ〜です☆
あの、手の「内股」な感じが 可愛くて可愛くて♪

No.12136 - 2007/02/02(Fri) 15:15:44

こんにちは / うさママ [東海]
久しぶりに作った ブリ大根でした
もっといっぱい作ればよかったです
コトコト煮るのに時間がかかったのに 1回で食べ終わってしまいました^^
煮魚がニガテな方って結構いらっしゃいますね
私もそうでした
魚なら 塩焼きが一番好きだったんです
どうして食べれるようになったのか思い出せません
アキちゃさん達に暗示をかけます 「煮魚は お〜いし〜よ〜〜〜」^^

ひなは夕べも暴れてくれましたよ 安心しました
ポコも痒い所に届くようになって いい事ばかりです^^
ポコは ずっと前から内股なんですが どうしてでしょうね?

No.12138 - 2007/02/02(Fri) 15:44:14