[
掲示板に戻る
]
記事No.12620に関するスレッドです
★
カツオとワイン
/ たっく
♂
[東北]
引用
昨日千葉県が勝浦からカツオが届きました。
今日はこのカツオの「タタキ」で一杯。
No.12620 - 2006/05/11(Thu) 20:53:53
☆
Re: カツオとワイン
/ たっく
♂
[東北]
引用
山ウドの酢味噌和えと、自家製青梗菜の浅漬けで、お酒はこれ!
ルバイヤート甲州シュールリー2005。
これ、日本のワインですが、かなり旨いですよ!
No.12621 - 2006/05/11(Thu) 20:56:03
☆
Re: カツオとワイン
/ よし
♂
[東北]
引用
今ちょうどたっくんちを見てきたどごでした。
なんともカツオのたたき、めったらだなぁ
で、この甲州ワイン、これもまたすごく味がありそう
よい食卓です。
No.12622 - 2006/05/11(Thu) 21:32:50
☆
Re: カツオとワイン
/ ちゃしば
引用
関東は、かつおのたたき美味しいです。回転寿司でも食べるようになっちゃいました(笑)。
No.12623 - 2006/05/11(Thu) 22:15:36
☆
Re: カツオとワイン
/ きんや
引用
美味しそうな初鰹ですね。
この時期は、秋の戻り鰹とちがって
さっぱりしているのがいいですね〜
しかも養殖は、コストからありえませんから
すべて天然物です。
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Katsuo.htm
よしさんちは、もう紅葉ですか(^.^)
No.12624 - 2006/05/11(Thu) 22:57:16
☆
Re: カツオとワイン
/ よし
♂
[東北]
引用
>ぇええ、ちゃしばさんは回転寿司にも行かれるんですか。そういえば、こちらでも超人気の回転寿司があるんだなぁ。やっぱりネタとバリエーションがいいです。
>きんやさん、旬な味はやっぱり旬に食べたいですね。
はい、ようやく紅葉(もみじ)が葉を開きだしました。
No.12626 - 2006/05/12(Fri) 08:25:03