[ リストに戻る ]
No.1199へ返信



all はじめまして - よし - 2009/12/19(Sat) 02:41:28 [No.1198]
Re: はじめまして - 番頭ハマ - 2009/12/19(Sat) 21:20:26 [No.1199]
Re: お返事ありがとうございます - よし - 2009/12/21(Mon) 04:39:38 [No.1200]
EMの力 - 番頭ハマ - 2009/12/23(Wed) 20:44:35 [No.1201]
Re: EMの力 - よし - 2009/12/24(Thu) 01:13:02 [No.1202]
Re: EMの力 - 番頭ハマ - 2009/12/24(Thu) 23:03:20 [No.1203]


Re: はじめまして (No.1198 への返信) - 番頭ハマ

よしさんはじめまして。なんだか随分とお褒めの言葉を頂きまして恐縮至極です。昨日は忘年会帰りか何かでしょうか?なかなか気合の入った時間に書き込み頂いてますね(^^)大阪勤務時代に阪神大震災を明石で体験しました。鹿児島生まれですのでいい加減ですが普段の私は関西弁もどきです。

誰でも簡単に確実にもちろん安価に素晴らしいEM効果を実感してもらえることを心がけています。初心者には優しく、質問には出来るだけ簡単に、誹謗中傷には厳しく、がモットーです(^^)

効く効かないといった話や、ホンモノかマガイモノかなどの話にならないよう自分の実践経験を反映した案内をしています。時には知られているマニュアルに反する場合もあります。細かい手順に囚われるよりもとにかくどんどん使ってみるのが大事なのです。あとよく観察することです。完璧とも思える自然の大きな循環を肌で感じるようになると、農業・医学・環境保全など人間のやってることがどれだけちっぽけで的外れなことをやってるかが判ります。

本当に自然の状態はEMに含まれる良性微生物菌がたくさん居るんです。よしさんもはじめのころにカビに悩まされながら大量に使われたことがごく少量にしても全く効果が落ちなかった原因かもしれませんよ。EM飲用をストチュウにしているとか柑橘類で香りづけしているなんてもう充分プロの域に達してますよ。

ひとつ楽しい実験をお教えしましょう。EMストチュウと蜂蜜を10−20%残りをお湯で飲用EMを作ってみてください。空気部分は数センチ開けて常温保存で。作ってすぐに一口、機会あればよく振って混ぜてください。一日後にまた一口、よく振って混ぜる、また翌日に一口、甘みが段々とマイルドになっていき、ある時点から酸っぱくなります。さあこれで自家製乳酸菌醗酵飲料の出来上がりです。たぶん3−4日いやもうちょっとかかるかも知れませんね。腐る心配は全くありません。このEM醗酵飲料は流行りの豚インフルエンザや花粉症にも相当よい効果があるはずです。よしさんのようにEMを毎日飲んでいる方なら、飲んですぐに頭からスッと何かが流れ落ちるような感覚がおわかりになるかも知れませんね。これを実感できるようになるとEMセラミックやセラパウダーの波動としか思えない力を感じ取れるようになりますよ。


[No.1199] 2009/12/19(Sat) 21:20:26

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS