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all ストチュー実験結果 - バンブー - 2011/01/23(Sun) 17:31:44 [No.1342]
Re: ストチュー実験結果 - 番頭ハマ - 2011/01/24(Mon) 10:47:25 [No.1344]
Re: ストチュー実験結果 - バンブー - 2011/01/25(Tue) 10:43:09 [No.1348]
Re: ストチュー実験結果 - 番頭 - 2011/01/26(Wed) 10:01:34 [No.1349]


Re: ストチュー実験結果 (No.1342 への返信) - 番頭ハマ

バンブーさんこんにちは。実にマニアックな実験で、読んでいるだけでニヤリとしてきます。甘いストチュウもいいですが酸っぱすぎるくらいのストチュウも慣れるとハマりますよ(笑)

とぎ汁醗酵液がどうした加減だかお酢になっちゃったことがあってこりゃ料理にふんだんに使えると喜んだのですがほんの数回だけでどうにもうまくいきません(苦笑)

甘みにコクをもたせるには塩が鍵を握ってます。EM1やEMWの原液と一度活性させたものとの違いは殆どないと思いますのである程度の配分が固定したら塩の加減を追及されるといいですよ。

甘みドリンクに生姜の擦りおろしを加えるとジンジャエールが出来ます。珈琲紅茶や緑茶も醗酵液を数滴垂らすと風味豊かになります。市販の飲み物なんて飲んでられません(笑)


[No.1344] 2011/01/24(Mon) 10:47:25

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