[ リストに戻る ]
No.1346へ返信



all EM活性液の臭い その後 - ねろ - 2011/01/20(Thu) 20:21:27 [No.1336]
Re: EM活性液の臭い その後 - 番頭ハマ - 2011/01/24(Mon) 11:11:00 [No.1346]
Re: EM活性液の臭い その後 - ねろ - 2011/01/26(Wed) 18:13:31 [No.1350]
Re: EM活性液の臭い その後 - 番頭ハマ - 2011/02/01(Tue) 23:16:37 [No.1353]


Re: EM活性液の臭い その後 (No.1336 への返信) - 番頭ハマ

ネロさんこんにちは。活性液の勢いでよりスムーズに醗酵が進んだことで早く完成するのでしょうね。ガスの出る出ないなんか気にすることはありませんよ。糖分を多めにして空気部分も多くすればいくらでもガスは出ますが出ればいいということもありません。ガスが出過ぎるのは雑な味になります。この時期は立ち上がりの温度だけ確保してゆっくり熟成させればいいのです。

[No.1346] 2011/01/24(Mon) 11:11:00

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS