[ リストに戻る ]
No.1348へ返信



all ストチュー実験結果 - バンブー - 2011/01/23(Sun) 17:31:44 [No.1342]
Re: ストチュー実験結果 - 番頭ハマ - 2011/01/24(Mon) 10:47:25 [No.1344]
Re: ストチュー実験結果 - バンブー - 2011/01/25(Tue) 10:43:09 [No.1348]
Re: ストチュー実験結果 - 番頭 - 2011/01/26(Wed) 10:01:34 [No.1349]


Re: ストチュー実験結果 (No.1344 への返信) - バンブー

ハマさん、ありがとうございます。特に酸っぱすぎるストチューについては「処理」に困っていましたが、「酢」として使えるってことでお連れ合い様に内緒でやってみようかと言う気になりました。それともこれを100ccと黒砂糖大さじ2杯と研ぎ汁と転写塩小さじ一杯で新たに発酵液を作ってみようかなと今思いつきました。もう一本は黒砂糖大さじ一杯にして甘さを抑えるということで。こういう風にしているといろいろ作ってみたい気になりますが・・・
以下質問です。
@1リットルペットボトルで作ってみようかとも思いますが、2リットルボトルで作ったときと違いや注意点がありますか?

Aヌカを使った発酵液は飲めますか?私はこちらが味がぴりっとして好きな気がしますが。


[No.1348] 2011/01/25(Tue) 10:43:09

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS