[ リストに戻る ]
No.1484へ返信



all 純水?温度?量? - mama - 2011/07/13(Wed) 13:40:01 [No.1480]
Re: 純水?温度?量? - 番頭ハマ - 2011/07/13(Wed) 17:40:35 [No.1481]
Re: 純水?温度?量? - mama - 2011/07/13(Wed) 22:17:59 [No.1482]
Re: 純水?温度?量? - 番頭ハマ - 2011/07/13(Wed) 23:48:48 [No.1484]


Re: 純水?温度?量? (No.1482 への返信) - 番頭ハマ

mamaさんこんばんは。超超初心者といいながら一気に活性液の試飲まで行っちゃいましたか(笑)

飲用にEMと糖分をペットボトルに入れておくと醗酵が急激に進み1日経つと味が丸っきり変わります。mamaさんの活性液も今までは醗酵が止まった状態だったのがペットボトルを開け閉めするのと空気部分が増えてくることでたぶん放っておいても醗酵が進んで甘い香りがなくなっていくはずです。

飲用については味の変化が早すぎるので温めるのはあまりお勧めではありません。EMXゴールドはお湯で薄めたほうがより効果があるのですがね。お湯でなければならなくて水ではダメなのかというとそうではなくて10−20倍くらいまではお湯でも水でも増やしたほうがいいのですよ。

健康維持にEMXゴールドを飲用しているがたくさん飲むのは経済的に厳しいというのはいつでも話題になりますね。まあ口にしてもいいものとしての商品がいきなりEMXゴールドしかないと思えば一体どれくらい?でも、がぶ飲み出来ないよね・・・となるのも仕方ないのでしょうね。

単純にいえば、EMXゴールドなんて「EM醗酵抽出液」ですからね。普通に活性液や醗酵液にしたものもEM醗酵抽出液なのですから、思いっきり割り引いてEMXゴールドの数%の力しかないとしても、その分頻度や量を多くすればいいだけの話です。

EMが糖分を完全に消費するほんの少し前の状態の醗酵液の威力は同量のEMXゴールドに負けないと感じています。今夜mamaさんが飲んだ活性液だってEMXゴールド数mlに匹敵する力はあったと思いますよ。


[No.1484] 2011/07/13(Wed) 23:48:48

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS