[ リストに戻る ]
No.317へ返信

all T23に向けて部品作成などをしておく場所 - たい - 2018/01/08(Mon) 17:07:21 [No.306]
[削除] - - 2019/04/02(Tue) 03:57:11 [No.452]
桜の髪留めピン - たい - 2019/03/14(Thu) 22:17:21 [No.426]
詩歌藩国の板ガラス RD5 評価4 - たい - 2019/03/11(Mon) 21:49:59 [No.422]
レンガ RD2 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/03/10(Sun) 23:38:59 [No.420]
甜菜(詩歌藩国版)流用あり - たい - 2019/03/08(Fri) 07:41:40 [No.412]
薬研 - みー - 2019/03/07(Thu) 23:22:41 [No.411]
たいの玻璃細工の心得 - たい - 2019/03/02(Sat) 11:53:37 [No.394]
PC みー - みー - 2019/03/01(Fri) 23:31:28 [No.393]
魔力を熱に変換する魔法 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/03/01(Fri) 09:15:20 [No.390]
魔力を熱に変換する魔法(改定1) - 鈴藤 瑞樹 - 2019/03/01(Fri) 09:18:12 [No.391]
Re: 魔力を熱に変換する魔法(改定2) - 鈴藤 瑞樹 - 2019/03/01(Fri) 12:12:56 [No.392]
白いソックス - みー - 2019/02/27(Wed) 23:49:34 [No.389]
砥草(トクサ) - たい - 2019/02/25(Mon) 22:06:46 [No.388]
詩歌の布マスク - みー - 2019/02/25(Mon) 21:03:32 [No.387]
石鹸 - みー - 2019/02/25(Mon) 20:45:21 [No.386]
山羊 - みー - 2019/02/24(Sun) 10:38:35 [No.384]
詩歌の馬 - みー - 2019/03/03(Sun) 20:26:53 [No.396]
ガラス工房(詩歌) - たい - 2019/02/22(Fri) 18:46:15 [No.381]
追記、ガラス工房(詩歌) - たい - 2019/02/22(Fri) 23:23:07 [No.382]
木桶 - みー - 2019/02/21(Thu) 20:03:28 [No.378]
湯桶 - みー - 2019/02/21(Thu) 20:04:13 [No.379]
手桶 - みー - 2019/02/21(Thu) 21:34:43 [No.380]
木製の浴槽 - みー - 2019/02/23(Sat) 22:40:56 [No.383]
入浴桶(持ち運び可能) - みー - 2019/03/03(Sun) 17:31:06 [No.395]
Re: 入浴桶(持ち運び可能) - 四方 無畏 - 2019/03/03(Sun) 23:06:37 [No.400]
粘土 (流用可能) - たい - 2019/02/21(Thu) 14:45:06 [No.376]
詩歌の白い粘土 - たい - 2019/02/21(Thu) 17:35:54 [No.377]
たい T23 追加部品 - たい - 2019/02/20(Wed) 22:41:02 [No.375]
日常生活(習慣・コミュニケーション) - たい - 2019/04/29(Mon) 21:30:13 [No.462]
長距離走の訓練 流用 - たい - 2019/03/31(Sun) 10:36:30 [No.451]
たいは藩王専用I=D建造計画に一部協力という形で刀鍛... - たい - 2019/03/12(Tue) 21:03:48 [No.424]
北国の森林の樹木達 RD24 - たい - 2019/02/19(Tue) 22:18:05 [No.374]
竜の歌 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/02/19(Tue) 10:33:21 [No.373]
詩歌の絹 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/02/17(Sun) 16:38:55 [No.370]
詩歌の生産施設,牧場,竜の住処T22 誤字報告 - たい - 2019/02/07(Thu) 19:52:46 [No.365]
詩歌藩国の芋(しいかいも)RD11 - たい - 2019/02/02(Sat) 20:09:32 [No.361]
Re: シンフォニーポテト(RD6+11) - たい - 2019/02/13(Wed) 18:35:48 [No.367]
木綿 RD5 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/02/02(Sat) 19:40:09 [No.360]
カカオ RD4 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/02/02(Sat) 12:51:01 [No.359]
詩軍(ボードゲーム) - 鈴藤 瑞樹 - 2019/01/25(Fri) 22:40:38 [No.357]
二十年目の再戦 - 寅山 日時期 - 2019/02/04(Mon) 14:57:10 [No.364]
詩軍書 - 寅山 日時期 - 2019/02/04(Mon) 12:09:20 [No.363]
郵便詩軍 - 藻女@神聖巫連盟 - 2019/02/02(Sat) 20:42:23 [No.362]
アンケート箱 - 岩崎経 - 2019/01/25(Fri) 22:39:42 [No.356]
コンピュータゲーム RD5 - 鈴藤 瑞樹 - 2018/12/28(Fri) 22:40:26 [No.349]
鈴藤(バナナ体) - 鈴藤 瑞樹 - 2018/05/22(Tue) 08:05:12 [No.348]
バリアフリー街(詩歌) - 天湖 - 2018/05/07(Mon) 20:42:40 [No.347]
スキー - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2018/04/20(Fri) 17:53:46 [No.346]
竜の医師 - 鈴藤 瑞樹 - 2018/04/15(Sun) 17:17:57 [No.345]
幻術破りの歌 - たい - 2018/04/09(Mon) 20:31:34 [No.344]
詩歌弓 - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2018/03/20(Tue) 15:44:24 [No.342]
弓使い - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2018/03/24(Sat) 13:17:07 [No.343]
詩歌(技術)(仮) - 四方 無畏 - 2018/03/19(Mon) 00:55:01 [No.341]
ダウンジャケット2種類 - 寅山 日時期 - 2018/03/16(Fri) 00:22:05 [No.340]
箱そり - 花陵ふみ - 2018/02/15(Thu) 18:57:06 [No.332]
ルイベ(冷凍刺身) - 花陵ふみ - 2018/02/15(Thu) 18:52:14 [No.331]
調査する必要のある項目リスト - 鈴藤 瑞樹 - 2018/02/14(Wed) 20:43:03 [No.330]
詩歌藩国の雪 - 鈴藤 瑞樹 - 2018/02/11(Sun) 19:12:21 [No.329]
詩歌藩国の融雪炭 - 鈴藤 瑞樹 - 2018/02/07(Wed) 00:00:12 [No.328]
携帯食料とスイーツ - たい - 2018/01/24(Wed) 17:31:02 [No.326]
詩歌の宅配システム - 天湖 - 2018/01/18(Thu) 17:55:56 [No.322]
弓使い、弓の扱い - 岩崎経@詩歌藩国 - 2018/01/13(Sat) 13:11:23 [No.315]
カリブー解体 - たい - 2018/01/11(Thu) 17:19:58 [No.313]
カリブー料理 - たい - 2018/01/17(Wed) 17:45:49 [No.316]
カリブー料理 更新1 - たい - 2018/01/17(Wed) 18:37:23 [No.317]
調味料 - たい - 2018/01/11(Thu) 12:38:19 [No.312]
地熱蒸しパン - 四方 無畏 - 2018/01/10(Wed) 00:40:46 [No.311]
トランペット - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2018/01/09(Tue) 08:22:03 [No.309]
楽器関連 - 寅山 日時期 - 2019/01/15(Tue) 22:03:37 [No.350]
【制作中】アコースティックギター&エレクトリックギ... - 寅山 日時期 - 2019/01/15(Tue) 22:05:51 [No.351]
シーズンオフの進め方 - 鈴藤 瑞樹 - 2018/01/09(Tue) 00:51:07 [No.308]
まとめ。(歴史書編纂事業) - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2018/01/09(Tue) 09:08:16 [No.310]
王犬シィ様対応 - 鈴藤 瑞樹 - 2018/01/08(Mon) 20:39:25 [No.307]


カリブー料理 更新1 (No.316 への返信) - たい

カリブー料理

カリブールイベ風ベリー添え
凍らせたカリブーの肉を薄くスライスして周囲にベリーのジャムをアレンジしたもの。
ベリーの香りが肉の独特な臭いとクセを消しさってしまう。
溶けていく肉の食感と、ベリーを絡ませて味わうこの料理は正にカリブーの代表的な食べ方とも言えるだろう。

カリブーのシチュー
カリブーのモモ肉や背の肉とジャガイモ、にんじん、玉ねぎをホワイトソースで煮たもの。
ホワイトソースはカリブーの乳と小麦粉で作る。
肉と野菜は食べやすい大きさに切るといいだろう。小さいと味が染みやすいが、スープに溶けてしまう時も。
柔らかく甘味のある野菜と噛む程に旨味の出るお肉が美味しい。
スープにパンを付けて食べるのもとても美味しい。

カリブーの焼肉
カリブーの肉は柔らかくて美味しいが少し臭みがある。
そこでスパイスとニンニクとベリー類、塩を混ぜ込んだ物に漬け込んで焼くという方法を編み出した。
一口大に切った肉をタレに漬けて、串に刺して焼く。
これは美味い。頬張る毎に肉汁が染み出し、タレがスパイスが食欲を加速させて行く一品。屋台でも人気。
家庭なら串に刺さずにそのまま、網と炭を用意して炭火で焼くといいだろう。
他にも野菜を焼きながら食べると実に楽しいひと時になるはずだ。

カリブー脳のフライ
カリブーの脳を油で揚げたもの。新鮮な物だけが使われる。
小麦粉をつけた後、衣をつけ油で揚げる。
こんがりときつね色になれば出来上がり。
中はトロトロ、外はサクサクの二種類の食感が楽しめる。
塩やレモンをつけて食べるのが好まれている。

リブラルピールサ
カリブーの肝臓のソーセージ。
カリブーの胃に肝臓を潰した物と穀物のペーストと刻んだ肉を混ぜ合わせて詰め込んだものである。
これを丸ごと煮込んで火を通す。
熱いままでも、冷めても美味しい一品だ。

カリブーのベーコン
カリブーの背の肉を使って作る。
スパイスと塩、砂糖、酒を用意する。
それらを混ぜ合わせた物に肉を漬け込み、7日から10日寝かす。
その後水に浸けて、表面の塩を取り、冷暗所で半日置いておく。
その後表面を拭き取り、さらに1日から2日表面を乾燥させた後に燻製します。
燻製した後、1日寝かせれば完成。
スパイスと煙の香り、食欲を唆る肉の旨味を楽しめる料理。


[No.317] 2018/01/17(Wed) 18:37:23

Name
E-Mail
URL
Subject
Color
Cookie / Pass

- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS