[ リストに戻る ]
No.493へ返信

all くらうじおさん練習用 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/05/17(Fri) 23:31:05 [No.487]
射撃技術(おためし) - くらうじお - 2019/05/19(Sun) 23:36:34 [No.496]
鯛すし - 四方 無畏 - 2019/05/18(Sat) 20:55:14 [No.495]
鯛のおすし(訂正版) - くらうじお - 2019/05/18(Sat) 19:46:03 [No.494]
鯛のおすし - くらうじお - 2019/05/18(Sat) 10:54:43 [No.493]
鯛のお寿司 - みー - 2019/05/18(Sat) 00:41:22 [No.492]
鯛のお寿司 - たい - 2019/05/18(Sat) 00:05:49 [No.491]
鯛のお寿司 - 寅山 日時期 - 2019/05/17(Fri) 23:57:58 [No.490]
[削除] - - 2019/05/17(Fri) 23:56:46 [No.489]
鯛の寿司(鈴藤版) - 鈴藤 瑞樹 - 2019/05/17(Fri) 23:53:59 [No.488]


鯛のおすし (No.487 への返信) - くらうじお

・大部品:鯛のおすし
 ・大部品:おすし
  ・部品:すしめし
  ・部品:ネタ
 ・部品:鯛

部品:すしめし
 すしめしは、炊きたてのごはんを桶にひろげてお酢をまぶしたもの。お酢をまぶしたのち、お酢が浸透するように、冷ましながらまぜる。

部品:ネタ
 ネタとは、すしめしの上に乗っている魚などの具材のこと。具材はすしめしの上に収まるように切り分けられ、調理されたものがネタとなる。

部品:鯛
 全長120cmに達する比較的大型の魚。体色は紫褐色を帯びた光沢のある淡紅色で、青い小斑点が散在する。若魚では体側に5本の不明瞭な横縞が出るが、成魚ではこの横縞がなくなる。


[No.493] 2019/05/18(Sat) 10:54:43

Name
E-Mail
URL
Subject
Color
Cookie / Pass

- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS