[ リストに戻る ]
No.68へ返信

all 魔力資源生産施設作製枝 - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2017/09/16(Sat) 00:31:15 [No.44]
完成 - 鈴藤 瑞樹 - 2017/10/02(Mon) 23:32:31 [No.80]
龍脈と龍穴からの魔力の利用 - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2017/09/29(Fri) 19:16:46 [No.66]
ドメーヌ:ジィヴルクシェ(魔力アイスワイン製造地域... - 寅山 日時期 - 2017/09/29(Fri) 09:10:02 [No.65]
JSON書式 - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2017/10/02(Mon) 18:34:46 [No.75]
JSON書式その2 - 寅山 日時期 - 2017/10/02(Mon) 20:03:00 [No.77]
[削除] - - 2017/10/02(Mon) 20:54:53 [No.78]
JSON書式 正式 - 寅山 日時期 - 2017/10/02(Mon) 21:03:12 [No.79]
物資集積所部門 - 鈴藤 瑞樹 - 2017/09/27(Wed) 23:11:45 [No.61]
魔力鉱石部門(仮) - 冬樹 蒼 - 2017/09/22(Fri) 22:15:58 [No.56]
魔力鉱石部門(仮) JSONデータ - 冬樹 蒼 - 2017/09/22(Fri) 23:41:35 [No.57]
JSONデータ修正1 - 鈴藤 瑞樹 - 2017/09/22(Fri) 23:45:39 [No.58]
魔力鉱石部門 修正版 - 冬樹 蒼 - 2017/09/30(Sat) 13:45:26 [No.69]
マジックウォーター部門 - 鈴藤 瑞樹 - 2017/09/18(Mon) 21:18:16 [No.52]
書きました RD15 - 鈴藤 瑞樹 - 2017/09/19(Tue) 00:15:48 [No.55]
注意点や参考?など - 竜宮・司@詩歌藩国 - 2017/09/16(Sat) 21:40:40 [No.47]
【必読】魔力資源生産施設作成のガイドライン - 寅山 日時期 - 2017/09/16(Sat) 20:06:29 [No.45]
魔力りんご - 岩崎経 - 2017/09/16(Sat) 21:27:27 [No.46]
魔力りんごJSON - 岩崎経@詩歌藩国 - 2017/09/29(Fri) 23:04:04 [No.68]
魔力りんご部品 - 岩崎経 - 2017/09/24(Sun) 18:50:20 [No.60]
精霊の森について - 鈴藤 瑞樹 - 2017/09/16(Sat) 21:55:19 [No.49]
Re: 精霊の森について - 岩崎経 - 2017/09/18(Mon) 22:02:24 [No.53]
お願いします - 寅山 日時期 - 2017/09/16(Sat) 21:40:43 [No.48]


魔力りんごJSON (No.46 への返信) - 岩崎経@詩歌藩国

大部品: 魔力りんご RD:20 評価値:7
-大部品: 魔力りんごとは RD:6 評価値:4
--部品: 魔力を宿す森の近くで収穫
--部品: 魔の封印
--部品: 魔力の受け皿
--部品: 金色に輝く
--部品: 小さめの果実
--部品: おみやげとして人気
-大部品: りんご畑 RD:6 評価値:4
--部品: もともと寒さに強い
--部品: 植え付けの前の土づくり
--部品: 整枝
--部品: 施肥
--部品: 魔力を持ったものの選定
--部品: 間引き
-大部品: 食べ方を工夫する RD:8 評価値:5
--部品: そのままではおいしくない
--部品: 魔力りんご加工所
--部品: ジャムに加工
--部品: 砂糖漬けに加工
--部品: ゼリーに加工
--部品: 飴に加工
--部品: ソースに加工
--部品: ジュースに加工


部品: 魔力を宿す森の近くで収穫
強い魔力を正常な流れに戻すような深い森の近くで稀に収穫できるりんご。おそらく森の中にも自生していると思われるが、周辺のりんご畑と森は同じように歩兵によって警護されている。

部品: 魔の封印
強い魔力は放置しておくと魔を呼び寄せる事になる。それを防ぐための深い森であり、万が一の為の歩兵による警護である。強い魔力に触れ続けないようにりんご畑は深い森の周辺に広がっており、内部まで開拓はしていない。

部品: 魔力の受け皿
深い森から零れ出た魔力の受け皿になっているようで、魔力りんごを土に返すと魔力は薄くなって消えてしまう。理の輪に還ったのだと言われている。

部品: 金色に輝く
魔力の宿ったものを誤って口にすると危険なこともある。しかし魔力りんごは金色に輝いているため、普通のりんごと区別が付きやすく誤食の心配は少ない。

部品: 小さめの果実
魔力りんごは完熟を迎えると魔力が徐々に薄くなっていく。なので完熟を迎えるずっと前に収穫をする。身が小さくとも最初から金色に輝いているので区別がつきやすい。

部品: おみやげとして人気
魔力りんごは加工してもほのかに輝いているため見栄えがよく、おみやげのお菓子やソース、ジュースは人気である。魔力が宿っているため食べ過ぎには注意が必要。また賞味期限は輝きを失うまでである。

部品: もともと寒さに強い
もともと寒さに強い品種のりんごの木がたまたま深い森の近くにあり、魔力りんごが発見された。その最初のりんごの木から交配したり接ぎ木したものを畑として広げた。

部品: 植え付けの前の土づくり
秋の落葉後から春の発芽前に行われる。植え穴を作り、その中に堆肥などの有機物と石灰、溶リンを混ぜて盛り上げるように埋め直す。植えるときには苗木の根を乾燥させないようにし、植え終えたら水を与え、乾燥防止の藁を敷いて支柱を立てる。

部品: 整枝
二年目以降で発芽する前に行われる。元から切除したり基部から数センチ残して切るなど、熟練の技を必要とする。

部品: 施肥
腐葉土や堆肥などと一緒に油かすと骨粉の混ざったぼかし肥を与える。魔力りんご以外に実をつける普通のりんごを美味しくするためである。

部品: 魔力を持ったものの選定
りんごが幼果のうちに輝きのあるものを摘み取る。夜のうちにほのかに光るものの場所を見当つけ、安全のため明るくなってから改めて魔力りんごだけ収穫する。

部品: 間引き
魔力りんごは魔力が宿ってはいるが、りんごである。そのため完熟させると普通においしい。それを早めに摘むことで間引きとなり、他の普通のりんごを美味しく、大粒にさせる。

部品: そのままではおいしくない
早めに収穫するため、そのままでは硬いし酸っぱすぎる。風味はそれなりなので加工して食べることで美味しく魔力を摂取できる。加工所の他、家庭でも加工する。

部品: 魔力りんご加工所
魔力りんごが収穫できる範囲は限られているため、りんご畑から少し離れたところに建てられている。加工所によりおみやげ向きかおいしさ追求かウリが違うようだ。

部品: ジャムに加工
実を細かく切り刻み、砂糖を多めに少しの輪切りレモンと鍋で中火で煮込む。灰汁を取り、水分が出てきたら裏ごしして冷ます。瓶詰めにして保存できる。毎日魔力を摂取する方に人気。

部品: 砂糖漬けに加工
実を八等分した後、薄切りにする。その後砂糖に漬けて冷暗所に置き、水分が出てきたところで弱火で煮詰める。ほんのり苦みが残った甘さが好評。

部品: ゼリーに加工
皮ごと実をすり下ろしたものと細かく刻んだものを用意し砂糖と水、ゼラチンと混ぜ、弱火で加熱する。その後冷やして固める。さっぱりとした酸っぱさが魅力。

部品: 飴に加工
沸騰したお湯で砂糖を溶かし、すりおろした魔力りんごも加える。とろみが出てきたらヘラで混ぜながら冷まし、触れるくらいになったら艶がでるまで手で良くのばす。柔らかいうちに形を整える。甘くておいしい。

部品: ソースに加工
様々な種類のソースにすりおろしの状態で混ぜ合わせるため、多様な味がある。ほんのりと輝いているので夜や野外で使うバーベキューソースが人気。

部品: ジュースに加工
酸っぱくて目が覚めるジュース。裏ごしした果肉はソースにリサイクルされる。砂糖や普通のりんごなどで味は調えられているがやっぱり酸っぱい。



[
{
"title": "魔力りんご",
"part_type": "group",
"children": [
{
"title": "魔力りんごとは",
"description": "",
"part_type": "group",
"children": [
{
"title": "魔力を宿す森の近くで収穫",
"description": "強い魔力を正常な流れに戻すような深い森の近くで稀に収穫できるりんご。おそらく森の中にも自生していると思われるが、周辺のりんご畑と森は同じように歩兵によって警護されている。",
"part_type": "part",
"localID": 2
},
{
"title": "魔の封印",
"description": "強い魔力は放置しておくと魔を呼び寄せる事になる。それを防ぐための深い森であり、万が一の為の歩兵による警護である。強い魔力に触れ続けないようにりんご畑は深い森の周辺に広がっており、内部まで開拓はしていない。",
"part_type": "part",
"localID": 3
},
{
"title": "魔力の受け皿",
"description": "深い森から零れ出た魔力の受け皿になっているようで、魔力りんごを土に返すと魔力は薄くなって消えてしまう。理の輪に還ったのだと言われている。",
"part_type": "part",
"localID": 4
},
{
"title": "金色に輝く",
"description": "魔力の宿ったものを誤って口にすると危険なこともある。しかし魔力りんごは金色に輝いているため、普通のりんごと区別が付きやすく誤食の心配は少ない。",
"part_type": "part",
"localID": 5
},
{
"title": "小さめの果実",
"description": "魔力りんごは完熟を迎えると魔力が徐々に薄くなっていく。なので完熟を迎えるずっと前に収穫をする。身が小さくとも最初から金色に輝いているので区別がつきやすい。",
"part_type": "part",
"localID": 6
},
{
"title": "おみやげとして人気",
"description": "魔力りんごは加工してもほのかに輝いているため見栄えがよく、おみやげのお菓子やソース、ジュースは人気である。魔力が宿っているため食べ過ぎには注意が必要。また賞味期限は輝きを失うまでである。",
"part_type": "part",
"localID": 7
}
],
"localID": 1,
"expanded": true
},
{
"title": "りんご畑",
"description": "",
"part_type": "group",
"children": [
{
"title": "もともと寒さに強い",
"description": "もともと寒さに強い品種のりんごの木がたまたま深い森の近くにあり、魔力りんごが発見された。その最初のりんごの木から交配したり接ぎ木したものを畑として広げた。",
"part_type": "part",
"localID": 9
},
{
"title": "植え付けの前の土づくり",
"description": "秋の落葉後から春の発芽前に行われる。植え穴を作り、その中に堆肥などの有機物と石灰、溶リンを混ぜて盛り上げるように埋め直す。植えるときには苗木の根を乾燥させないようにし、植え終えたら水を与え、乾燥防止の藁を敷いて支柱を立てる。",
"part_type": "part",
"localID": 10
},
{
"title": "整枝",
"description": "二年目以降で発芽する前に行われる。元から切除したり基部から数センチ残して切るなど、熟練の技を必要とする。",
"part_type": "part",
"localID": 11
},
{
"title": "施肥",
"description": "腐葉土や堆肥などと一緒に油かすと骨粉の混ざったぼかし肥を与える。魔力りんご以外に実をつける普通のりんごを美味しくするためである。",
"part_type": "part",
"localID": 12
},
{
"title": "魔力を持ったものの選定",
"description": "りんごが幼果のうちに輝きのあるものを摘み取る。夜のうちにほのかに光るものの場所を見当つけ、安全のため明るくなってから改めて魔力りんごだけ収穫する。",
"part_type": "part",
"localID": 13
},
{
"title": "間引き",
"description": "魔力りんごは魔力が宿ってはいるが、りんごである。そのため完熟させると普通においしい。それを早めに摘むことで間引きとなり、他の普通のりんごを美味しく、大粒にさせる。",
"part_type": "part",
"localID": 14
}
],
"localID": 8,
"expanded": true
},
{
"title": "食べ方を工夫する",
"description": "",
"part_type": "group",
"children": [
{
"title": "そのままではおいしくない",
"description": "早めに収穫するため、そのままでは硬いし酸っぱすぎる。風味はそれなりなので加工して食べることで美味しく魔力を摂取できる。加工所の他、家庭でも加工する。",
"part_type": "part",
"localID": 16
},
{
"title": "魔力りんご加工所",
"description": "魔力りんごが収穫できる範囲は限られているため、りんご畑から少し離れたところに建てられている。加工所によりおみやげ向きかおいしさ追求かウリが違うようだ。",
"part_type": "part",
"localID": 17
},
{
"title": "ジャムに加工",
"description": "実を細かく切り刻み、砂糖を多めに少しの輪切りレモンと鍋で中火で煮込む。灰汁を取り、水分が出てきたら裏ごしして冷ます。瓶詰めにして保存できる。毎日魔力を摂取する方に人気。",
"part_type": "part",
"localID": 18
},
{
"title": "砂糖漬けに加工",
"description": "実を八等分した後、薄切りにする。その後砂糖に漬けて冷暗所に置き、水分が出てきたところで弱火で煮詰める。ほんのり苦みが残った甘さが好評。",
"part_type": "part",
"localID": 19
},
{
"title": "ゼリーに加工",
"description": "皮ごと実をすり下ろしたものと細かく刻んだものを用意し砂糖と水、ゼラチンと混ぜ、弱火で加熱する。その後冷やして固める。さっぱりとした酸っぱさが魅力。",
"part_type": "part",
"localID": 20
},
{
"title": "飴に加工",
"description": "沸騰したお湯で砂糖を溶かし、すりおろした魔力りんごも加える。とろみが出てきたらヘラで混ぜながら冷まし、触れるくらいになったら艶がでるまで手で良くのばす。柔らかいうちに形を整える。甘くておいしい。",
"part_type": "part",
"localID": 21
},
{
"title": "ソースに加工",
"description": "様々な種類のソースにすりおろしの状態で混ぜ合わせるため、多様な味がある。ほんのりと輝いているので夜や野外で使うバーベキューソースが人気。",
"part_type": "part",
"localID": 22
},
{
"title": "ジュースに加工",
"description": "酸っぱくて目が覚めるジュース。裏ごしした果肉はソースにリサイクルされる。砂糖や普通のりんごなどで味は調えられているがやっぱり酸っぱい。",
"part_type": "part",
"localID": 23
}
],
"localID": 15,
"expanded": true
}
],
"expanded": true,
"localID": 0,
"description": ""
}
]


よろしくおねがいします!


[No.68] 2017/09/29(Fri) 23:04:04

Name
E-Mail
URL
Subject
Color
Cookie / Pass

- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS