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No.71へ返信
作成部品投稿用
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/02/25(Mon) 21:41:42
[No.2]
└
拡張現実技術(AR技術)
- 鈴藤 瑞樹 -
2021/02/20(Sat) 17:08:03
[No.118]
└
拡張現実技術(AR技術)のJSON
- 鈴藤 瑞樹 -
2021/02/21(Sun) 16:43:17
[No.119]
└
エアバイク規制法案(試作1)
- 鈴藤 瑞樹 -
2021/01/22(Fri) 16:31:39
[No.115]
└
人口1000万人を割って国が滅びそうな時の対策
- 鈴藤 瑞樹 -
2021/01/19(Tue) 19:59:06
[No.114]
└
水時計
- 鈴藤 瑞樹 -
2020/12/20(Sun) 21:36:03
[No.108]
└
エアバイク盗難防止用チェーンロック
- 鈴藤 瑞樹 -
2020/12/14(Mon) 20:30:35
[No.107]
└
干飯
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/12/22(Sun) 19:55:22
[No.71]
└
敵対組織の組織内への浸透に対する対策
- 象さん -
2019/10/14(Mon) 22:11:30
[No.65]
└
JSON
- 象さん -
2019/10/14(Mon) 22:11:48
[No.66]
└
微表情を読み取り嘘を見抜く装置(独自アイテム)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/10/14(Mon) 21:36:22
[No.62]
└
微表情を読み取り嘘を見抜く装置(独自アイテム) 修...
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/10/15(Tue) 20:59:59
[No.67]
└
殻付き燻製卵
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/08/21(Wed) 15:42:46
[No.54]
└
燻製卵
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/08/21(Wed) 15:42:00
[No.53]
└
燻製(汎用)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/08/21(Wed) 15:41:07
[No.52]
└
甘酒(汎用)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/08/12(Mon) 22:09:33
[No.51]
└
えっち哲学者(サドマゾ論)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/07/16(Tue) 16:41:51
[No.43]
└
サトウ家追加部品
- オグナ -
2019/05/21(Tue) 16:48:14
[No.37]
└
ジニ係数
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/08(Wed) 21:02:16
[No.31]
└
政令:公正取引貿易協定(帝國版)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/08(Wed) 20:59:52
[No.30]
└
知的財産権の保護に関する政令(帝國版)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/08(Wed) 20:56:44
[No.29]
└
不正競争防止法(共和国版)
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/06(Mon) 16:25:21
[No.21]
└
不正競争防止法(共和国版)修正1
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/06(Mon) 19:22:56
[No.22]
└
Re: 不正競争防止法(共和国版)修正2
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/06(Mon) 19:49:34
[No.23]
└
Re: 不正競争防止法(共和国版)修正3
- 四方 無畏 -
2019/05/07(Tue) 21:56:17
[No.27]
└
不正競争防止法(共和国版)修正4
- 鈴藤 瑞樹 -
2019/05/07(Tue) 23:03:19
[No.28]
干飯
(No.2 への返信) - 鈴藤 瑞樹
概要
米を天日干しにして乾燥させたもののことで、干し飯(ほしめし)とも呼ぶ。
科学的にはアルファ化米といい、昔からある保存食のひとつ。
保存性が高く、10年という長期保存も可能で、災害時の非常食などとして重宝する。
兵士の携行食だったこともある。
作り方
米を炊き、サッと水洗いして30分ほど水にひたす。
水を切ったあと、ごはんを容器に均一に平たく置く。
3〜5日ほどかけて天日干しにしたら出来上がり。
完成したあとはビンなどに入れ、冷暗所で保存すること。
食べるときは
食べる際には干し飯を茶碗などに入れ、熱湯をそそぎフタをして30分ほどで食べられるようになる。
水分を多くすればおかゆとしても食べられる。梅干しや納豆を乗せて食べると美味しい。
加熱したときにできたお焦げの香ばしさもあり、おいしく食べることができる。
[No.71]
2019/12/22(Sun) 19:55:22
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> > 概要 > 米を天日干しにして乾燥させたもののことで、干し飯(ほしめし)とも呼ぶ。 > 科学的にはアルファ化米といい、昔からある保存食のひとつ。 > 保存性が高く、10年という長期保存も可能で、災害時の非常食などとして重宝する。 > 兵士の携行食だったこともある。 > > > 作り方 > 米を炊き、サッと水洗いして30分ほど水にひたす。 > 水を切ったあと、ごはんを容器に均一に平たく置く。 > 3〜5日ほどかけて天日干しにしたら出来上がり。 > 完成したあとはビンなどに入れ、冷暗所で保存すること。 > > > > 食べるときは > 食べる際には干し飯を茶碗などに入れ、熱湯をそそぎフタをして30分ほどで食べられるようになる。 > 水分を多くすればおかゆとしても食べられる。梅干しや納豆を乗せて食べると美味しい。 > 加熱したときにできたお焦げの香ばしさもあり、おいしく食べることができる。
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