[ リストに戻る ]
No.491へ返信

all くらうじおさん練習用 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/05/17(Fri) 23:31:05 [No.487]
射撃技術(おためし) - くらうじお - 2019/05/19(Sun) 23:36:34 [No.496]
鯛すし - 四方 無畏 - 2019/05/18(Sat) 20:55:14 [No.495]
鯛のおすし(訂正版) - くらうじお - 2019/05/18(Sat) 19:46:03 [No.494]
鯛のおすし - くらうじお - 2019/05/18(Sat) 10:54:43 [No.493]
鯛のお寿司 - みー - 2019/05/18(Sat) 00:41:22 [No.492]
鯛のお寿司 - たい - 2019/05/18(Sat) 00:05:49 [No.491]
鯛のお寿司 - 寅山 日時期 - 2019/05/17(Fri) 23:57:58 [No.490]
[削除] - - 2019/05/17(Fri) 23:56:46 [No.489]
鯛の寿司(鈴藤版) - 鈴藤 瑞樹 - 2019/05/17(Fri) 23:53:59 [No.488]


鯛のお寿司 (No.487 への返信) - たい

鯛のお寿司

鯛のお寿司とは
米飯を一口大の大きさに柔らかく握り、その上に鯛の切り身を載せた物である。
鯛は生の魚を使うため、鮮度の良く、職人が安全を確認したものでなければいけない。また、なま物なので痛みやすい。

少し辛いねりわさび
わさびという調味料が切り身と米の間に入っている。これはわさびの辛さ成分に殺菌効果があり、食あたりを防ぐ為に入っている。
辛さ成分は空気に触れていると飛んでしまうので、辛さを楽しみたい時は早めに食べよう。

味と食感、食べ方
主に醤油を付けて食べる。鯛のコリコリとした食感と醤油の塩味がよくあう。
一部の人は塩を少しだけ付けて食べる事もある。


[No.491] 2019/05/18(Sat) 00:05:49

Name
E-Mail
URL
Subject
Color
Cookie / Pass

- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS