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all くらうじおさん練習用 - 鈴藤 瑞樹 - 2019/05/17(Fri) 23:31:05 [No.487]
射撃技術(おためし) - くらうじお - 2019/05/19(Sun) 23:36:34 [No.496]
鯛すし - 四方 無畏 - 2019/05/18(Sat) 20:55:14 [No.495]
鯛のおすし(訂正版) - くらうじお - 2019/05/18(Sat) 19:46:03 [No.494]
鯛のおすし - くらうじお - 2019/05/18(Sat) 10:54:43 [No.493]
鯛のお寿司 - みー - 2019/05/18(Sat) 00:41:22 [No.492]
鯛のお寿司 - たい - 2019/05/18(Sat) 00:05:49 [No.491]
鯛のお寿司 - 寅山 日時期 - 2019/05/17(Fri) 23:57:58 [No.490]
[削除] - - 2019/05/17(Fri) 23:56:46 [No.489]
鯛の寿司(鈴藤版) - 鈴藤 瑞樹 - 2019/05/17(Fri) 23:53:59 [No.488]


鯛のおすし(訂正版) (No.487 への返信) - くらうじお

・大部品:鯛のおすし
 ・部品:鯛のおすしの概要
 ・大部品:おすし
  ・部品:すしめし
  ・部品:ネタ
 ・部品:鯛

部品:鯛のおすしの概要
 鯛のおすしは、他のおすし同様に、すしめしとネタをもって握られるおすしの一種である。すしめしと鯛を手のひらでにぎり、一口大の大きさに成型される。

部品:すしめし
 すしめしは、炊きたてのごはんを桶にひろげてお酢をまぶしたもの。お酢をまぶしたのち、お酢が浸透するように、冷ましながらまぜる。

部品:ネタ
 ネタとは、すしめしの上に乗っている魚などの具材のこと。具材はすしめしの上に収まるように切り分けられ、調理されたものがネタとなる。

部品:鯛
 全長120cmに達する比較的大型の魚。スズキ目タイ科の総称、狭義にはタイ科のマダイを指す。刺身、昆布締め、塩焼き、煮付け、蒸し焼き、干物、混ぜご飯など様々に調理される。


[No.494] 2019/05/18(Sat) 19:46:03

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