オンエア、見れました。 とーっても心の贅沢を感じるステキな番組でした☆ 簡易レポは、後ほど録画を見返してから もう少し遅い時間にあげますね。 とーってもリラックスされて、楽しまれていた前田さんが印象的でした。 出てきてたお料理も、お酒もすべてが「おもてなしの心」に満ちていて 見ているだけで贅沢な気持ちになりました。 [No.2103] 2006/02/26(Sun) 19:43:12 |
私もオンエア見ました♪ 前田さんが敬愛する田崎さんとの番組ということもあって、 和やかで、少し少年っぽい雰囲気の前田さんが見れたな・・・と感じました。 お料理とお酒の組み合わせ、どれも試してみたくなるようなものばかりでしたね! [No.2104] 2006/02/26(Sun) 21:12:32 |
> 和やかで、少し少年っぽい雰囲気の前田さんが見れたな・・・と感じました。 > お料理とお酒の組み合わせ、どれも試してみたくなるようなものばかりでしたね! ほんとに、和やかでとっても楽しそうな姿が印象的でした☆ 田崎さんの豊富な知識と話題に、前田さんの目がすっかり少年の瞳に なっていたような気がします(笑) お料理、「お茶スモーク」とか、試してみたらおもしろそうでしたよね♪ ハタは昆布締めにして食べたい…とTV前でつぶやいていました(笑) [No.2106] 2006/02/27(Mon) 00:01:14 |
簡単なまとめですが。 今回の前田さんのいでたちは、黒のスーツに光沢のある淡いピンクのネクタイと タイよりちょっと濃い目の、同じくピンクのポケットチーフでした。 御髪がちょっと長め…。 田崎真也さんと、TBS木村郁美アナとのご挨拶のあと 早速マジックを「ブーメランカード」。 あっけにとられるお2人。反応がとても「素」です。 前田さんとお酒について、のお話は始まって… 2年位前から、召し上がるようになられたそうです。 きっかけは、マネージャーさんに感謝のギフトとして贈られた 「ブラントン」という高級バーボンだったという素敵なエピソード。 ステキなグラスに入った、ブラントンのロックを目を細めて 美味しそうに召し上がる前田さん。…と田崎さん、木村アナ。 ブラントンのボトルにまつわるお話が、田崎さんから。さすが。 そしてそのブラントンに合わせて田崎さんがメニューを考えたという 一品「馬肉の串焼き」。 串に食らいつく前田さん…なかなか見れません、貴重です(笑) それでも食べ方が、下品じゃないんですよねえ… そしてマジックをするようになったきっかけのお話と マジックを2つ披露なさって。 次は田崎さんセレクトの白ワイン2種類をテイスティング。。 同じ年の同じ生産者の隣り合う畑から作った2つのワインで味が異なる… なーんて田崎さん提案ならではの、面白い趣向☆ ここでの前田さんの質問、とっても理系チックです。 2つのワインの違いについて「物理的には何が違うんですか?」と。 田崎さんの説明も、とっても明解。 そのお話をうかがってる前田さん、とっても楽しそうです。 そしてワインをいただきながら手のお手入れのお話と、タリホー限定モデルのお話。 前田さんがタリホーを選ばれて使われている理由とか…。 新しいトランプの封をその場で開けて使うようになったのは 田崎さんのサービスにインスピレーションを感じたから、 なんてお話もありました。 その白ワインに合わせた料理が「真ハタのしゃぶしゃぶ」。 「熊本の美味しい魚を食べたい」という前田さんのリクエストに 応えたメニューだそうです。 (これもとっても美味しそうでした〜いいなあ) 次のメニューは「いのししのポトフ」 どのお皿もおいしそうに召し上がられてたんですけど ここで、なんとなく意外なお話を。 前田さん、根菜類が大好きなんですって。 そして、田崎さんのこのお皿に対するお酒のチョイスは「球磨焼酎」。 どんなところでお仕事をしているか、などのお話から 田崎さんからこんな言葉が。 「今度組んで全国ツアーとかやりましょう、プライベートパーティツアー(田崎さん、結構本気っぽい)」 うーん、実際にあったらゴージャスでしょうね! そしてデザートその1。 田崎さん自ら、用意をしたという干し柿。 これが…仕掛けがあってお茶目です(笑) そしてデザートその2(こっちが本当のデザート) 「洋風いきなり団子」だそうです。 *いきなり団子、とは熊本のお菓子だそうです。 ここでも「根菜類大好き宣言」の前田さん。 そして、コレにあわせたお酒は「紅いものビール」 とっても綺麗な色で、ものすごく美味しそうでした! そしてまたマジックをふたつ、ご披露されていました。 この番組、田崎さんがホスト役でいらっしゃるので 当然「おもてなし」な構成だったのですが、 双方とも、とても「もてなし上手」(田崎さん、木村アナ)& 「もてなされ上手」(前田さん)で、番組を見ているだけで、 とっても豊かな気持ちになりました。 モチロン、サービスされたお料理とかお酒なども素晴らしい品だったので しょうが、一番根底にある「相手を楽しませよう」という気持ちが とっても洒落たカンジで伝わってきて、それが一番のスパイスなのだな、 なーんて思ったり。 田崎さんって、改めてスゴイ人なんだなーって思いました。 そして何よりも、田崎さんのお話を聞いてるときの前田さんが とーっても楽しそうだったのと、お料理を本当に美味しそうに 召し上がられている姿がとても印象的でした☆ 本当はもっとたくさんのことをお話されていたのですが さすがに全部は追いきれないので今日はザッとこんなカンジで。 また、時間が出来たらテキストをUPしようと思ってますので 興味のある方は気長にお待ち下さいませ☆ [No.2105] 2006/02/26(Sun) 23:55:51 |
> 簡単なまとめですが。 とんでもないですとってもわかりやすくて 雰囲気も伝わりましたありがとうございます! > 今回の前田さんのいでたちは、黒のスーツに光沢のある淡いピンク ピンク前田さん〜きっとステキなんでしょうね(^^) > 双方とも、とても「もてなし上手」(田崎さん、木村アナ)& > 「もてなされ上手」(前田さん)で、番組を見ているだけで、 > とっても豊かな気持ちになりました。 ステキな番組だったのですね〜そして勉強になりそうです! お二人の楽しげな会話がその場を和ませていたんでしょうね〜 木村アナうらやましい〜☆☆☆ [No.2113] 2006/02/28(Tue) 22:30:57 |
> 簡単なまとめですが。 とんでもございません!!とっても素敵なレポありがとうございます!! > 今回の前田さんのいでたちは、黒のスーツに光沢のある淡いピンクのネクタイと > タイよりちょっと濃い目の、同じくピンクのポケットチーフでした。 > 御髪がちょっと長め…。 う〜ん・・・やっぱりステキング☆前髪が長めっていうのはものすっごいツボ > きっかけは、マネージャーさんに感謝のギフトとして贈られた > 「ブラントン」という高級バーボンだったという素敵なエピソード。 前田さんってやっぱり素敵☆(それしか言ってない!?) > 串に食らいつく前田さん…なかなか見れません、貴重です(笑) > それでも食べ方が、下品じゃないんですよねえ… 前田さんの食べる姿ってとっても魅力的♪こっちがとろけそうになっちゃう(笑) > 「今度組んで全国ツアーとかやりましょう、プライベートパーティツアー(田崎さん、結構本気っぽい)」 > うーん、実際にあったらゴージャスでしょうね! 全国ツアー!!是非お供致します!!!全国全て♪そしたらみんなにも 会えるしね♪ できたらいいなぁ・・・ > 一番根底にある「相手を楽しませよう」という気持ちが > とっても洒落たカンジで伝わってきて、それが一番のスパイスなのだな、 > なーんて思ったり。 相手のことを想いやってのおもてなし。 相手の方が喜んでくれることが最上のおもてなしなんですね☆ そして、たのしそうな前田さんの様子。 このお二人ってとっても知的な感じでいいですね♪ > また、時間が出来たらテキストをUPしようと思ってますので > 興味のある方は気長にお待ち下さいませ☆ は〜い!!いつまでも気長にまってまーす!! [No.2111] 2006/02/27(Mon) 16:33:49 |
ririさん、早速まとめていただいてありがとうございます☆ > 今回の前田さんのいでたちは、黒のスーツに光沢のある淡いピンクのネクタイと > タイよりちょっと濃い目の、同じくピンクのポケットチーフでした。 ピンク〜〜〜!!!以前貼っていただいてたリンク先で見ましたが、春らしい色使いでお似合いだったでしょうね。 > 2つのワインの違いについて「物理的には何が違うんですか?」と。 とっても前田さんらしい、ですよね。 「なぜだろう」「どうしてだろう」っていう探究心たっぷりって感じがします。 > 前田さん、根菜類が大好きなんですって。 はい!はい!はい!!!私も根菜類大好きですっ☆ もう、それだけで嬉しいっ(笑) > そして何よりも、田崎さんのお話を聞いてるときの前田さんが > とーっても楽しそうだったのと、お料理を本当に美味しそうに > 召し上がられている姿がとても印象的でした☆ きっと少年のようにキラキラと目を輝かせていたんでしょうね。 もてなされている時の前田さんて、本当に楽しまれて、喜ばれてるなぁって思います。 > また、時間が出来たらテキストをUPしようと思ってますので > 興味のある方は気長にお待ち下さいませ☆ もっちろん!いついつまでもお待ちしております〜☆ [No.2109] 2006/02/27(Mon) 10:22:41 |
> 簡単なまとめですが。 いえいえ、かなり詳細なレポートです。ありがとうございました。 > ここでの前田さんの質問、とっても理系チックです。 > 2つのワインの違いについて「物理的には何が違うんですか?」と。 > 田崎さんの説明も、とっても明解。 この答えが気になるんですけど。土の成分とか、日当たりですか? > そしてデザートその2(こっちが本当のデザート) > 「洋風いきなり団子」だそうです。 > *いきなり団子、とは熊本のお菓子だそうです。 これ、知ってます。私大好きです。サツマイモにあんこがサンドイッチされています。おいしいですよ。 > ここでも「根菜類大好き宣言」の前田さん。 ということは、人参やジャガイモ、カブに大根ですね。 煮物やシチューがお好きなのかしら。 > そして、コレにあわせたお酒は「紅いものビール」 > とっても綺麗な色で、ものすごく美味しそうでした! これ、ちょっとネットで販売していないか探してみます。 > 田崎さんって、改めてスゴイ人なんだなーって思いました。 そうです、田崎さんは本当にすごい人なんです。私も尊敬しています。 > そして何よりも、田崎さんのお話を聞いてるときの前田さんが > とーっても楽しそうだったのと、お料理を本当に美味しそうに > 召し上がられている姿がとても印象的でした☆ 見てみた〜い!! > > 本当はもっとたくさんのことをお話されていたのですが > さすがに全部は追いきれないので今日はザッとこんなカンジで。 > > また、時間が出来たらテキストをUPしようと思ってますので > 興味のある方は気長にお待ち下さいませ☆ はい、待っています。 [No.2108] 2006/02/27(Mon) 03:34:38 |
ぜ・全部に感想をつけたいところですが・・・ > 串に食らいつく前田さん…なかなか見れません、貴重です(笑) > それでも食べ方が、下品じゃないんですよねえ… まず、此処に!!!(マジックは!?(笑)) く・串に食らいつく前田さん…!? これは物凄く貴重〜〜っっ!!!永久保存版です!!!(笑) …下品じゃないってのがまた良いですねぇ…♪ > 田崎さんからこんな言葉が。 > 「今度組んで全国ツアーとかやりましょう、プライベートパーティツアー(田崎さん、結構本気っぽい)」 > うーん、実際にあったらゴージャスでしょうね! 是非実現して頂きたい…そして…出来れば四国にも…(願(笑)) > そしてデザートその1。 > 田崎さん自ら、用意をしたという干し柿。 > これが…仕掛けがあってお茶目です(笑) …!なるほど!!!tさん(笑)邸の リンクの謎が何となく解けた…かも?!(笑) > また、時間が出来たらテキストをUPしようと思ってますので > 興味のある方は気長にお待ち下さいませ☆ はーいっ!(良い子のお返事(笑))何時までも待ちます!!! 私ま〜つ〜わ♪いつまでもま〜つ〜わ♪(小声) [No.2107] 2006/02/27(Mon) 01:33:28 |
テキストおこしは週明けからかかるので、皆さまの予想よりもはるかに遅くなりそうです。 54分、全部おこしたらどのくらいの量になるのか全く想像がつきませんが…(^^; ということなので、一番早くても来週末くらい。 ほんとに期待せずにお待ち下さいね☆ マリオネットさん☆ >私ま〜つ〜わ♪いつまでもま〜つ〜わ♪(小声) 小声(しかも小フォント)の優しいお心遣いにウケました、とっても。 歌い疲れないうちにUPできるよう、頑張りまーす! puppyさん☆ >この答えが気になるんですけど。土の成分とか、日当たりですか? ビンゴです。 土壌中のミネラル含有率に若干違いがあるそうで、それによって 根の発育に違いが出て、栄養分の吸収率も変わるそうですよ。 まーちさん☆ >私も根菜類大好きですっ☆ うふふ、前田さんとおそろいですね♪ 根菜類…。 焼き芋をほおばる前田さん…って想像できます?(笑) さっこさん☆ >全国ツアー!!是非お供致します!!!全国全て♪ おっと、全国追っかけ宣言ですね! でも、追いかけるだけの価値はあるショーですよね。 お料理もマジックも天下一品のツアー、行きたいなあ! taiyakiさん☆ >P.S.・・・はた、は、昆布でしょう。やっぱり・・。 ですよねっ! 同意してくださる方がいて、なんか嬉しいです☆ いや、しゃぶしゃぶもとっても美味しそうだったんですけど… とっても美味しそうなハタ。田崎さんのお料理、いただけるのなら どんなものでもいいのですけれど…。やっぱりこぶ締め…(しつこい) たづるさん☆ >お二人の楽しげな会話がその場を和ませていたんでしょうね〜 >木村アナうらやましい〜☆☆☆ 木村アナ、お料理に関するコメントも素敵でしたよ☆ (さすがチューボー育ち!) おいしいお酒とお料理と、そしてとびきりの前田さんマジックと 楽しく知的な会話。言うことナシですよね! [No.2115] 2006/02/28(Tue) 23:10:19 |
ヘッドフォンしてひたすら拾っています(笑) かなり集中力がいるものですね(^^; 会話が弾んでるから、会話がカブッて、テンポも速くってなかなか進みませーん(笑) 大方の部分を拾い終えたので、あとはもう一度文脈確認して、色分けして… ってことで現在70%くらい完了状態です。 明日(あ、もう夜が明ける…もう今日、ですね。外は明るいし)仕事に行かなきゃならないので、 続きは夜に。 夜中になると思いますが…今日上げられないとまた平日は無理だから…。 ということで、かなりマメに覗いてくださっている、そこのアナタ。 早くとも夜までは絶対かかりますので、まだしばらくお待ち下さいませ〜。 [No.2133] 2006/03/12(Sun) 05:45:13 |
失速気味ですが、テキストあげておきました。 …ながーいページになっていますので みなさん、お時間のある時にどうぞ☆ ☆ココ☆ [No.2136] 2006/03/13(Mon) 00:40:03 |
ririさん!!! こんなにスゴイものをありがとうございます! 最後にはすっかり観たような気分になってました。 出演された皆さんの楽しそうな笑い声が聞こえてくるようです。 カードインレモンの最後の前田さんの言葉が、とってもイイ♪ ホント、贅沢でステキな時間でしたね。 [No.2139] 2006/03/13(Mon) 17:54:12 |
は〜、大人のおもてなしですね、お二人とも。 こういうおもてなしのできる人になりたいです。 ririさん、ありがとうございました。番組を見たような気になるくらいのレポートでした。 [No.2141] 2006/03/14(Tue) 00:00:59 |
いやーーーーーーーー!!!!!(笑) もぅ、お3方が本当に楽しそうなのがありありと・・・!! 観てないのに、その場面場面が見える様な気がしました・・・☆ 所々に、ブログ読者へのメッセージ(?)があるトコも、素敵・・・!!!!(机叩(涙笑)) いやはや・・・ririさん、本当に・・・お疲れさまでしたっっ☆(汗笑) それと、有り難う御座いました〜〜〜★(御礼) [No.2138] 2006/03/13(Mon) 04:01:23 |
読んだ〜!!! もう・・・お腹いっぱいって感じ☆ とっても楽しまれた様子がよ〜く分かって大満足♪ 田崎さんも気取ってなくっておちゃめな感じがいいですね! 『田崎さんのせいで・・・』って。 笑っちゃいました。 それにしても、ririさんここまで書いていただいて・・・ 本当に大変な作業を・・・ありがとうございます!!! お疲れさまでした! [No.2137] 2006/03/13(Mon) 01:36:15 |
さっこさん、マリオネットさん、まーちさん☆ お疲れ様でございました(^^; 読むだけで、疲れられたのでは…? 本当は、「見難いので3、4つに分けよう」と思ったんですが 力尽きて、まとめてあげちゃいました。 なんとなーくでも、雰囲気が伝わっていれば嬉しいです。 [No.2140] 2006/03/13(Mon) 21:16:08 |